※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこぴ
妊娠・出産

みなさんはいつ頃から妊婦用のブラジャーに替えましたか?妊娠してるとわかったときから?胸が大きくなったと感じてから?

みなさんはいつ頃から妊婦用のブラジャーに替えましたか?
妊娠してるとわかったときから?
胸が大きくなったと感じてから?

コメント

m0ich0

辛くなったら普通のブラは使わなくなりました。
悪阻も辛かったので締め付けが辛く、ブラは使わずに
カップ付きキャミソ-ルやタンクトップを愛用しています。
悪阻が終わった今でもそのまはまです!

• さちこぴ

さちこぴ

回答ありがとうございます。
    そうですね!妊婦用に替えた方が締め付けが強くないから悪阻の時も少しは楽かもしれませんね!
    今悪阻が辛いので、明日から早速妊婦用に替えてみます!

• 11月27日

大きくなって、もうこのブラ無理だ〜〜…仕方ない。。。マタニティにするか。。という感じです(ง `ω´)ง

• さちこぴ

さちこぴ

私は元々胸が小さめで、1人目の時もあんまり大きくならずでした。
    なので、あんまり替え時がわからなくて。

• 11月27日

退会ユーザー

わたしもBしかない(片方はAかもしれない笑)ペチャパイですが、なんかでっかくなりました( ๐_๐)!

でもわたしが買ったマタニティブラは楽さを追求しすぎてノンワイヤーだったので、着けると服の上から見てもすごい、おばさんのオッパイみたいに形かっこ悪くて恥ずかしかったです(´>_<`)
    体が辛いとかの支障がないなら、今までのブラでも良いと思いますよ○
    その方が綺麗なお胸キープできるでしょうし(*´꒳`*)

• 11月27日
  • さちこぴ

さちこぴ

私も1人目の時に妊婦用をつけて思いました!特に夏服の時はオッパイの形もわかりやすくてすごく嫌でした(>_<)
    でも、悪阻が今すごく辛いので明日からは替えてみようかなぁと思います(^^)

• 11月27日
すぬたか

私は妊娠してすぐくらい(5w)から胸が張り痛くて痛くて、妊婦用のものを買いました。
一枚では足りず、着々と増えています。。。

• さちこぴ

さちこぴ

私は生理前ぐらいの張りは感じるんですが、そこまで大きくなった感じもなく、何を目安に替えればいいんだろうかと考えてたんです(^^)

• 11月27日
きくらげ

3週頃から胸が張って痛く、6週目からブラジャー着けてると苦しくなったので、ブラトップにしました!
ですが今はLサイズのブラトップすら溢れてしまいます(´-д-`)
締め付けがダメなので、妊婦用ブラジャーではなくブラトップで行こうと思ってます(^q^)

• さちこぴ

さちこぴ

ブラトップを使ってる方が多いんですね!私も悪阻が辛いので、明日から妊婦用に替えてみようと思ったんですが、ブラトップを使ってる方が多いので気になってきました!
    今度ユニクロに見に行ってみます(^^)

• 11月27日
  • きくらげ

きくらげ

ブラトップ初めてしたんですが、楽ですね!
    一枚試しに買って、安い時に追加購入しました!
    GUのも使ってみましたが、生地の伸びが悪かったりしてイマイチでしたね(´・_・`)

• 11月27日
さあたんmam♡

こんばんは(^ω^)
私は、3カ月くらいで買えました★
自分の体重も増え始め
少し普通のブラがきついかなって
思い始めたときに、
完母推進の病院で腹囲測るときに
おっぱいの状態も見てくれてたんですけど、その時にそろそろ変えてねって言われて買えました(^○^)

• さちこぴ

さちこぴ

回答ありがとうございます。私は妊娠がわかる前から食欲が増して病院に行った時にはすでに2キロ増えてしまっていました(>_<)だからかな?アンダーが少しキツくなったように思います。それに悪阻も辛いので、みなさんのコメントを読んで明日から早速妊婦用に替えようと思いました(^^)

• 11月27日
  • さあたんmam♡

さあたんmam♡

さちこぴさん♡
    妊婦用に変えて少しでも
    悪阻が軽くなるといいですね
    (*^^*)

• 11月27日
  • さちこぴ

さちこぴ

ありがとうございます(^^)今朝から妊婦用に替えて少し楽な気がします(^^)

• 11月27日
ボビーダズラー

アンダーバストが大きくなってから買い替えました。
デスクワークなので、座っていると胸がお腹に乗っかる感じが気持ち悪くて家でも外でもブラをしています。ブラトップが1番楽です。

• さちこぴ

さちこぴ

今朝から妊婦用に替えてみました(^^)悪阻でしんどいんですが、締め付けがなくなった分、少し楽になったような気がします。
    私もブラトップを見に行ってみようと思います。教えてくださってありがとうございました(^^)

• 11月27日
ま☆mama

妊娠中、子育て中はもっぱらユニクロのブラトップです(^-^)♡

• さちこぴ

さちこぴ

ブラトップがそんなにいいんですね!(^^)ブラトップを使っている方が多くてすごく気になり出したので、今度ユニクロにみにいってみたいと思います(^^)

• 11月27日
may

15週くらいまで普通のブラジャーをつけていましたが、きつくなって、ワコールの授乳対応ブラを買いました。
後から知ったのですが、妊娠すると乳腺が発達して横に広がるように大きくなるので、普通のブラジャーだと乳腺を傷つけてしまうそうです💦

仕事をしているのでノンワイヤーに抵抗があったのですが、ワコールのは適度なホールド感もあってシルエットもキレイで気に入ってます🎵

• さちこぴ

さちこぴ

乳腺を傷つけるから妊婦用に替える必要があるんですね!知らなかった!ありがとうございます!

• 11月27日
ぷにまな

6週くらいからブラ替えました~締め付けが嫌だったので、マタニティー用の通販で頼みました!あとは安いスーパーで大きめのLサイズのノンワイヤーとかのブラ買ってつけてました。
そのあと西松屋でブラトップみたいなのが売ってたので、それを着用してまーす!楽チンですよ😃

• さちこぴ

さちこぴ

回答ありがとうございます。つわりが辛くて返信が遅くなって申し訳ないです(>_<)
    やっぱりプラトップを使っている方が多いですね(^^)
    つわりが辛くてとりあえずマタニティ用のブラにかえたんですが、体が楽になったらブラトップを見に行ってみたいと思います(^^)ありがとうございました。

• 12月2日