※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

国内飛行機での初めての子供との旅行について、1歳3ヶ月の子供に必要なことや耳抜きの方法について教えてください。

旅行へいく際、国内飛行機を利用します。
子供と一緒に乗るのははじめてのことなのですが、
何かこれあると良かったこと、耳抜きなど、教えてもらえると嬉しいです!

ちなみに1歳3ヶ月です!

コメント

ななん

耳抜きにはジュースとかパウチのゼリーとかを持っていくと楽ですよ☻
お菓子、おもちゃなど、目新しい物をいくつか用意しておくと良いですよ☻

• まめ

まめ

ジュース、ゼリー、甘い系苦手で💦
    お茶でも大丈夫ですかね?

音がなる玩具は避けた方がいいですよね?やっぱり…

• 7月14日
  • ななん

ななん

もちろんお茶で大丈夫ですよ☻
    何かを飲む行為が耳抜きになるので、おやつなどでももちろん大丈夫です。
    うちは普段ジュースをあまりあげないのでジュースなら必ず飲んでくれるので耳抜き対策にジュースを持ち込みます☻w

大きい音でなければ大丈夫だと思いますが、機内もそれなりにうるさいので音が鳴っても子供本人も聞こえないと思いますよ。

• 7月14日
  • まめ

まめ

確かに…
    音がなる玩具もっていっても、聞こえるか…💦

一応 リズム遊びとか本があるので持ち込みしようと思います!

ありがとうございます👍

• 7月14日
ママリ

8月に私も久しぶりに飛行機に乗ります🤗📣
耳抜きに麦茶とおやつは持っていきます❣️
1番は寝てくれたらいいんですけどね😵😭
あと、絵本とシールなどを持っていこうと思ってます❣️
一歳過ぎてからの飛行機が久しぶりなので、どうなるか不安です🙄

• まめ

まめ

ほんとに、一番は寝てくれると助かります!

きっと寝ないと思うんですけどね👍

いつものマザーズバックの中身に、+で何か予備で持っていこうと思います~

• 7月14日
いくちゃん

生後2ヶ月半の里帰りから年に2.3回帰省や旅行で飛行機乗らせてます!初めての飛行機緊張しますよね‼️
是非優先搭乗使ってください(^^)
耳抜きはマグに入れたお茶か水を離陸直前からこまめにチョコチョコ上昇中飲ませています。飛行機動き出してから飲ませちゃうと、離陸まで滑走路が長い場合にもぅ水分足りて飲まなくなっちゃうので離陸直前から飲ませてあげてください‼

飛行機中寝てくれるのが一番ですが…最近は絵本、シールやお絵描きなど持たせています。パペットであそんだり、イヤホンを耳に近づけるとくすぐったいのか喜んだりしたこともあります(笑)でも時に飽きちゃうので、TVのいないないばぁやお母さんと一緒をスマホに録画しておいて最終手段は無音か小さい音でスマホ見せています!

• まめ

まめ

色々ありがとうございます!

二時間くらいの時間なので、起きてても楽しんでくれるといいなって思います!

優先搭乗なんかあるんですね!

• 7月14日
  • いくちゃん

いくちゃん

一番最初に搭乗できますよ(^^)ANAやJALなら搭乗してから小さなオモチャが一つ貰えます!羽田ならスマイルサポートカウンターがあるので、そちらで荷物預けたり出来ますよ。
    飛行機楽しんできてください♪

• 7月14日