※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
子育て・グッズ

娘の好き嫌いが激しくて、野菜を食べない。工夫して食べさせる方法を知りたい。

娘の好き嫌いがとても激しくて、最近何が食べられるのか本当に分からなくなってきました!
元々少食でこれが好き!って物がなく、食に関心がないみたいです。
2歳くらいだと、好き嫌いはまだ無理に直さなくても大丈夫って話も聞くんですが、少しでも美味しく食べてくれるならと模索中です。

少しでも野菜を食べてくれるように、みなさん工夫などされてますか?
こうすると食べた!とかあれば教えてください!

ちなみに娘はニンジン・いも以外の野菜全般はほとんど食べません😭

コメント

母娘でキティラー

カレーやお味噌汁に入れたりしてもダメですか?

あとは野菜ジュース入れたホットケーキ作るとかは?

• みそママ

みそママ

味噌汁に入れると少し食べてくれるようになったんですけど、やっぱり葉ものとか嫌いなものが入ってる!って分かると口を閉ざします💦
    ホットケーキとか卵焼きとかちょっとでも口の中でボソボソしちゃうものは食べてくれないんです💦
    やっぱりカレーが一番分かりにくくていいですかね☺️
    ありがとうございます!

• 7月14日
夏花

同じ月齢です!
うちの子も元々少食で、あまり食に関心がありません。野菜、果物全然食べられません😭
味噌汁やかき卵汁などの汁物やシチューやグラタンに入れると(ただし小さめに切って)食べてくれたりしますが、そのまま野菜!って感じのものは全然です😓

• みそママ

みそママ

野菜はまだ分かるけど果物も食べないですよね、うちもそうです!バナナとイチゴくらいですかね~なんとか食べるのは😣
    うち卵も食べないのでかき卵汁いいかもしれないですね💡
    もう野菜は原型なくした方がいいんじゃないかって思ってます😅
    ありがとうございます💕

• 7月17日