家事・料理 トウモロコシの解凍方法について教えてください!たくさんいただいたトウ… トウモロコシの解凍方法について教えてください! たくさんいただいたトウモロコシを茹でて冷凍しました。 が、レンジで解凍したところ水っぽくなってしまい残念なかんじです😔 レンジ以外でトウモロコシの解凍方法ご存知の方 教えてください!! 最終更新:2018年7月14日 お気に入り レンジ 冷凍 解凍 さりさり(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント ちゃ うちは湯煎で解凍しています😊 少し固めに茹でておいて解凍の時に火を通し切るという感じですね💭 もしもう火は通しきってる場合は、ジップロックなどに入れた状態で湯煎かけてみてはいかがでしょうか🤔 7月14日 さりさり 詳しくありがとうございます! 火を通しきってしまっているので ジップロックのまま、湯煎かけてみます😊💕 7月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さりさり
詳しくありがとうございます!
火を通しきってしまっているので
ジップロックのまま、湯煎かけてみます😊💕