※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

娘の髪を切りたいが、前髪はぱっつんが好きで後ろの髪の処理に悩んでいます。横に切ってもいいでしょうか?首にあたってかゆがることはありますか?

娘の髪の毛を切りたいんですが、前に長くて重かったので暑そうで、隙きばさみで少し切りました。
また切りたいんですがら横にまっすぐにぱっつんと切ってもいいんでしょうか?
前髪は、ぱっつんが好きなので伸びてきたらこまめに切ってるんですが、後ろの髪はどーしたらいいのか………
ぱっつんと切ると、毛先が首にあたってかゆがったりしますか?

コメント

rhy

結んであげる方が涼しいですよ😊
皮膚が弱かったりすると痒くなったり、人にもよるので何とも言えませんが😰

• しま

しま

ありがとうございます❗
    何度も結ぼうとするんですが、嫌がって泣くので結べないんです💦

• 7月14日
  • rhy

rhy

そうなんですね😰💦
    ぱっつんにしたいんですか?
    横に鋏を入れても真っ直ぐに切るのは難しいので少しずつ入れて行った方がいいですよ😊

• 7月14日
  • しま

しま

こどものパッつんってかわいいなーとおもって😊一気に切ると、失敗するんですね。ありがとうございます😊😊😊

• 7月14日
さと

あんまりクセがなさそうなので、アゴくらいにパツンときってボブが似合いそうですね❤️😍

パツンときった後に毛先3センチくらいに少しだけすきバサミ一周入れると、パッっと感が少し馴染みますよ😊

育休中の美容師です😅

• しま

しま

ありがとうございます😊美容師さんのアドバイス、すごくありがたいです❗
    切ったあとにすきばさみですね❗確かに馴染みますね❗

• 7月14日