※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしる
お仕事

岩国市の保育園に8月入園を申し込んだ方へ 入園結果は手紙or電話で、再提出や入園後の手続きは保育園に確認してください。

山口県岩国市で保育園に申し込みしたことがある方教えて下さい!!

8月入園分で先日申し込みをしました。
提出後の流れが知りたいです。

結果は、いつごろ出ますか?手紙?電話?
入れなかった場合は、再度書類を揃えて提出?
入園決まったあとは、どうなりますか?
持ち物等の準備は、保育園に確認ですか?

よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

tmk☺︎

はじめまして!
コメント失礼します!

柳井市に住んでいますが、実家が岩国市なのと年内に引っ越すので岩国市の保育園に申請を出しました。
柳井市から出したので、すこし差があるかもですが…
柳井の締め切りが毎月15日と言われてましたが、岩国市が毎月10日だったので早めに出そうと思い6月末に事情を話し書類を提出しました。

今月の13日に柳井市から保育園が決まりましたと電話がありました。
書類はもう1週間くらいかかるので先に電話しましたと言われたので、岩国市の締め切り10日からプラス1週間くらいを考えてたらいいのではないかなと思います。
祝日もあるので20日くらいまでにはあるかと思います…🤔

希望の保育園に入れるといいですね☺️

• はしる

はしる

ありがとうございます✨
    10日締切で13日に電話だと結果がでるまで早かったんですね!
    8月入園ですか?

もう少し待ってみたいと思います(´∀`)

• 7月16日