一歳半の娘の夜間断乳を始めたが、昼間は頻繁に欲しがる。旅行後、夜中に1時間おきに起きるようになり、断乳を決意。昨夜は寝ず、昼寝時は自ら寝始めるが、他の部屋では頻繁に欲しがる。昼間は頻繁にあげても良いか相談。
夜間断乳について質問です。一歳半の娘の夜間断乳を昨日から始めました。昼間は娘がほしがるだけあげてよいのでしょうか??
先日海外に用事で1ヶ月間連れて行ったのですが(飛行機片道25時間の距離でした😔)旅行前は夜寝る前と昼寝のときにしかおっぱいを欲しがらなかったのが帰国してから新生児のように一日中1時間おきくらいに欲しがるようになり夜中も1時間おきに起きるようになってしまい2週間それが続いているためとうとう夜間断乳を決意した次第です😣💦
昨夜はギャン泣きでほぼ寝ませんでしたが、今日の昼寝の時は寝る時はなんとなく断乳と理解しているのか寝室に入ったらいつもは添い乳なのにまったく欲しがらず自分で反対側を向いて勝手に寝始めました。
寝室以外の部屋だと相変わらず1時間たたずに頻繁に欲しがります。主人と普段よりかなりかまってあげてますが効果はありません。。。
昼間は欲しがるだけしょっちゅうあげても良いでしょうか?アドバイスよろしくお願いいたします🙇♀️💦✨
- ジャムおっ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
M
母乳は飲ませた方がいいとは聞きますけど1歳半だと虫歯の心配もありますよね(´・・`)
夜に飲まなくなったら日中も徐々に減らして行くのがいいと思います!
ご飯だけでも栄養がありますし、断乳するのは気合いだと思います😭急に無くすのはストレスになるみたいなので、、
母乳だけではなく他のお茶や、ジュースを飲ませるなどしてみてはどうですか?( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
コメント