※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

うつ伏せで寝てぐっすり眠ったかなって思って仰向けると泣きます…うつ…

うつ伏せで寝てぐっすり眠ったかなって思って仰向けると泣きます…
うつ伏せでしか寝なくなったので困ってます😫

コメント

ゆず

娘は寝返りがうてるようになってから基本的にうつ伏せで寝ます。
顔にかかるものがないようにして、そのまま寝かせてます‼︎ふかふかな布団ではなく割と硬めな⁇布団で寝かせたり。もうすぐ3歳ですがうつ伏せ寝です。

• アンパンマン

アンパンマン

うつ伏せで寝るのは危ないって聞いたので不安で😫

• 7月14日
匿名匿名

うちの子もうつ伏せです😂
戻してもうつ伏せになってます💦

• アンパンマン

アンパンマン

やっぱり戻っちゃいますよね😅

• 7月14日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

顔が下向いていたりしなくて息ができているならそのままうつぶせ寝にさせてますよー!

• アンパンマン

アンパンマン

そのままでも大丈夫ですかね💧

• 7月14日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

自分で首を持ち上げられる力がつくのと、顔にかかったタオルなど手で払いのけられるようになるまではちょこちょこ見てあげていたら大丈夫だと思います!

• 7月14日
よしねこ

うちもずっとうつ伏せです。うつ伏せじゃないと寝なくて困ってました。首座るまでは心配ですよね。
夜は私のお腹の上で、お昼寝は布団で寝かせますが目を離さないように気を付けてました。
未だにうつ伏せじゃないと眠れません。さすがにもう放っておいてますが😅

• アンパンマン

アンパンマン

心配です💧
    なにもおこらなければいいんですけど😅

• 7月14日

うちの子たちもその頃からうつ伏せで寝てます