※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめろ
子育て・グッズ

ステンレスのストローマグを購入しようと考えています。サーモスやリッチェルのどちらがおすすめですか?洗いやすさが重要だと感じています。

ステンレスのストローマグを購入しようかと思ってるんですが、サーモスとかリッチェルとかどこのがいいかおすすめありますか?

汚れが溜まりにくく洗いやすいものに替えようと思ってはじめは調べてたらステンレスが物はいいなと思ったのでパーツの洗いやすさ大事です!!

コメント

noamam

サーモス使ってます!
リッチェルはどうだか分かりませんが💔

各パッキンもストローも外せるし特に複雑な構造になってないので洗いづらさは感じてないです💡

お店で一度中身を確認してみてはいかがですか⁉️😊

• ぽめろ

ぽめろ

昨日現物触れるところあったのでサーモス見れたんですが部品きれいに全部取り外せたのですごい洗いやすそうでした!
    サーモスで決めようと思います!ありがとうございました😌✨

• 7月15日
シナモ

わたしもついこの前、サーモスを買いました😊
容量とか、重さも違ったので、店頭で比べられたほうがいいかと…😆

• ぽめろ

ぽめろ

現物触れたんですが、いいなーって思ってた300ちょいのストローマグしか詳しく見れなかったんですけど他と比較できなくてもすごい納得のマグだったんで決めようと思ってます!
    購入経験のある方の言葉参考になりましたありがとうございました😌✨

• 7月15日