8ヶ月の息子が夜中に熱を出していますが、昼間は元気。病院では問題ないと言われています。外出は控えるべきでしょうか?
初めての子育てをしています。
息子は生後8ヶ月です。
今、夜中にだけ38度くらいの熱を出しているのですが、
昼間は平熱とても元気です。
熱を出している時も不機嫌にもならずミルクも睡眠もしっかり取れています。
昼間の過ごし方なのですが、やはり外に連れ出したりしない方がいいのでしょうか?
病院には、ミルクも飲めているし本人も元気なので問題ないと言われています。
皆さんからしたら当たり前にわかる事なのかもしれませんが、どう過ごさせたらいいか分からないのでよろしくお願いします💦
- ぱすかる(7歳)
コメント
ひあゆー
私なら夜の熱でなくなってからもう1日置いて外に出るようにします☺︎
昼間は家の中で遊ばせます✨
はじめてのママリ🔰
今うちの子がそうです!
木曜から熱が出て、朝方には下がっています。
病院に行くと突発かもしれないと言われました。
昼間は用事がない限りは外に出ずに、家で好きなように遊ばせてすごしています(><)
初めての熱なので、熱が出なくなってからお出かけしようかなと思っています(´◡͐`)
-
ぱすかる
今まさに同じ状況ということでグッドアンサーさせて頂きました。
うちも初めての発熱ですので、とても不安に思っています💦
熱の様子を見て息子と付き合いたいと思います。
返信ありがとうございます!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
2.3日後にブツブツが出たら突発かもしれませんね(><)
初めての熱だと心配ですよね( ; ; )
ついにきたか!って感じでした💦
うちの子も食欲はあるし機嫌はいいし、本当に熱ある?ってくらい元気です!
今日は熱がなかったですが、夕方から上がったりしますもんね( ; ; )
2人とも早く良くなりますように(^○^)- 7月14日
ママリ
日常のスーパーにお買い物程度なら大丈夫ですが、ショッピングモールとか支援センターや公園とかお出かけは疲れちゃうので控えたほうがいいと思います(TT)
-
ぱすかる
いくら元気だからと言っても外に出て遊んだりするのはやはり体力を使って良くないですよね💦
質問させていただいてよかったです!
返信ありがとうございました!- 7月14日
ぱすかる
やはりそうですよね。
家にこもりきりも良くないのかと色々考えてしまってました💦
返信ありがとうございます!