※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

飛行機で9ヶ月の娘と2人旅。初めての飛行機でグズらないか心配。暇潰しグッズは必要ですか?

来月頭に9ヶ月になる娘と2人で飛行機に乗ります。
2時間半程のフライトですが、
娘は初めての飛行機なのでグズらないか心配です、、
暇潰しグッズなど、なにか用意しておいた方がいいものはありますか??

コメント

ジャスミン

生後8ヶ月の時に2人だけで飛行機に乗りました。
耳抜きができないので泣くのを覚悟していましたが、飛行機が飛び立ってから哺乳瓶でミルクを飲ませるとそのまま寝てしまいました。飛行機乗るまではなるべく寝させない様にして。体を疲れさせてました。ミルクはCAさんが作ってくれると知っていましたが、私は機内へ乗り込む直前に熱めのミルクを作りました。
そして、飛行機が動き出したからといって直ぐにミルクをあげてしまうと高度を上げる前に飲み終わってしまうのでくれぐれも飛行機が離陸してから。

あと、初めて見せる小さい絵本、ポケット絵本的なのを持って行きました。初めて見るものだからしばらくは飽きずに興味を示してくれると思います。
着陸時は麦茶を哺乳瓶に入れて飲ませましたが、ミルク程飲まず少し泣きましたが迷惑になる程では無かったです。る

• ちな

ちな

離陸時に飲み物飲ませると耳が痛くならないと聞きました(^-^)
    なるべく寝かせないように少し疲れさせればいいんですね😊✨
    小さい絵本は荷物にならずいいですね!
    参考になりました✨ありがとうございます✨

• 7月14日
  • ジャスミン

ジャスミン

シールを貼りも夢中になって良いですよ。
    100均のシールも持った記憶があります。

• 7月14日
  • ジャスミン

ジャスミン

あ!いないいないばあの小さい仕掛け絵本とか用意しました

• 7月14日
  • ちな

ちな

シール貼り、確かに良さそうです😊✨
    仕掛け絵本も試してみたいと思います(*^^*)

• 7月14日