※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
お金・保険

業務用スーパーで食費を見直したいですか?安くなるか気になりますか?

業務用スーパーを利用している方に質問です♪うちは家族3人ですが、食費が月に6万かかっていて見直したいので、安そうな業務用スーパーに切り替えようかと悩み中です💦実際に安くすんでいますか?

コメント

子豚♡

業務用スーパーでは冷凍食品を買いだめしてます!
肉や弁当食材など、結構安いので給料日に必ず業務用スーパー行きます!

子豚♡

ちなみに、保存食(パスタやインスタントラーメンなど)も安いですよ!

☆☆☆

調味料や冷凍食品等がとにかく安くて野菜もたまに安売りしてるので毎月利用してます!

野菜は業務スーパーで買ってます✨
調味料も量が多くて安いのでおススメです!
私的にお肉類はおススメしません!

• テツ太郎

テツ太郎

横からスミマセン💦
    お肉おすすめしない理由ってなんですか?
    TVでも紹介してて安心なのかなって思ってて😨

• 7月14日

退会ユーザー

誤解させたならごめんなさい💦
    お肉は高いのでおススメしないってことです!だったら違うスーパーでお肉パック買った方がお得ですよーってことです😅💓

• 7月14日
  • テツ太郎

テツ太郎

そういうことでしたか😁
    なるほど!
    すべてがお得ってわけじゃないんですよね✨
    参考になりました。
    ありがとうございます✨

• 7月14日
ライナー

料理の頻度にもよると思います!
大きくて安いので料理しない人が醤油2㍑とか使いきれませんし😅
野菜はありませんし、外国産が多いので私はあまり使いません💦

ママリ🔰

お肉はロピアでお野菜の冷凍や調味料などで利用します😊🙌あちこちで買いわけしてます💭母がお肉はオススメしないって言ってたのでお肉は買ったことありません😵💦

はじめてのママリ🔰

小麦粉やパスタなどは
安いのでいつも買ってますが、
野菜はあまり新鮮ではないし
お肉は冷凍のもの以外は
それほど安くないので
生鮮食品は買ってません😅💦

ママリ🔰

業務スーパー安いし私もよく利用してます。ただ、冷凍や漬物系の中国産とか、モノによっては不味いものも沢山あるし、なんでもかんでも業務スーパーで揃えない方がいいと思います( ・ᴗ・ )

mama👧💜

パスタとか冷食とかはよく買います\( ˆoˆ )/でも業務の肉や野菜は絶対子どもには食べさせません😨😨

ポケ

業務用スーパーの一角に野菜売り場がある店舗もあって、そういう店舗で野菜(国産)は買います!
私が行ってる店舗だけなのかもしれませんが、スーパーと比較して野菜は安いものが多いと思います。
冷凍のお肉や野菜は外国産が多いし、値段も高い、味もたいしておいしくないので買わないです😓

業務スーパーは、ものによっては逆に高いです。飲料とか…

ぴぴ

野菜は高いですねー💦
うちの地域は野菜めちゃくちゃ安いので、、
あと冷食の野菜も中国産ですよ💦
お肉は大きなパックにつられがちですが、g額みると普通のスーパーの方がやすいですね。イオンとかは高いですけど、、
買うなら乾物ですかねえ、、
それもモノによって値段見た方がいいですね^ ^

aiai

わたしは肉は肉屋で 野菜やお米は農家さんから 魚はお魚屋さんから買っています。
嗜好品の乳製品や冷凍食品はドラッグストアで。
調味料はネットで。
パンはパン屋さんで。
ほとんど 有機や無農薬の野菜、抗生物質不使用の肉等 買ってますが、4人家族でお昼はお弁当も作って食費4〜5万です♪
それぞれで買った方が新鮮で素材が美味しい気がしてわたしは好きだし
子どもが何でも「美味しいーーー!!」とよく食べるようになりました♡