※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

八月に旦那の実家(関東から東北)に帰ります。お聞きしたいのですが、今…

こんにちは。八月に旦那の実家(関東から東北)に帰ります。お聞きしたいのですが、今、高速のETC料金はどんな感じで割引されますか?旦那はお金に無頓着なので聞いても曖昧です😅昔はETCついてるだけで割引になってましたが、現在、割引が適用される時間帯、曜日、わかるかた教えて下さい。宜しくお願いいたします。

コメント

花輝惺MaM☆

お盆時期ですか?
私は逆に岩手から三重県に帰省します。
11日をこちらを出るのですが、
夜中の12時から4時までの間を絡ませると深夜割引が効くみたいです‼︎
休日割引は10日にずれてしまったみたいで、11日12日は休日割引効かなくなってしまったみたいです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます☀️旦那の仕事の関係でお盆前になるとおもいます。岩手から三重ですか❗遠いですね。私は千葉から秋田です。
    夜中は深夜割引が効くんですね。
    じゃあ10日は休日割引になって11、12日は適用されないってことですか?その前の週、4,5日は休日割引になるのかな?土曜日は休日になるのでしょうかf(^^;

• 7月14日
花輝惺MaM☆

秋田ですかー‼︎
秋田いいとこですよね❤️

深夜割引は休日など関係なく適用されるみたいです‼︎
休日割引はずれ込んだみたいです💦
お盆の混雑を避けるために…
4.5日は休日割引になります‼︎
土日であれば休日割引になるそうですよ😊
NEXCO東日本のホームページに詳しいことが載ってました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます❗よく調べてみますね(^ー^)遠いとお金もかかるし、一苦労ですよねー💦
    お互い事故に気を付けていきましょう‼️ベストアンサーです❗

• 7月14日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

ベストアンサーありがとうございます😊
    お互い気をつけて帰省しましょーねー‼︎

• 7月14日