子供が増えて中古車を検討中。条件が同じ2台で悩んでいる。①は白で両側電動スライド、②は紫で片側電動スライドと後席モニター。どちらがいいですか?
子供が増えて中古車の購入を検討しています!車種は同じで、ほぼ条件が同じ2台で悩んでいます。値段も走行距離も同じぐらいです!違うところは下に書きます!両方にそれぞれ欲しかった機能などがついていて悩んでいます。皆さんなら①と②のどちらを買いますか??いいねで教えてください!
①白、両側電動スライド(両側というのが欲しかった)
②紫(昔から紫の車が欲しかった)、片側電動スライド、後席モニター
- ゆんゆーん(7歳, 8歳)

ゆんゆーん
両側電動スライドが魅力的な①を買う!

ゆんゆーん
昔から欲しかった色の紫で片側電動スライドに妥協して②を買う!

ゆんゆーん
いっそ違うのを探す、、、
ただいつになるか分からないからそれまで頑張る、、、

みぃ
私は後席のモニターが欲しいので!
-
ゆんゆーん
後席モニターいりますよねー!!
①だったら後々つけようと思ってましたが、手出しが増えるのが気になってました💦- 7月14日

Ⓜ︎
すみません、いいねでお答え出来なかったのですが、
片側電動は運転席側で、後席モニターでDVDなど観れるのであれば2を選びます^ ^
-
ゆんゆーん
電動なのは助手席側なんですー💦
上の子がぐずった時にはDVDをつけようと思っています!
やはり2ですかねー😅- 7月14日
-
Ⓜ︎
まさに今私の車がそうなのですが(助手席側電動・後席モニター付き)
後席モニターには大変助かっていますが、基本的に子供の乗り降りが今は運転席側からなので、手動ドアが重くて辛いです😅今更ながら時間が許すのであれば、もう少し探せば良かったかなと思っています。
ドア開閉時の重さ、お子さんが普段どこ側から乗り降りするのが親が楽なのか等も検討された方がいいかもかしれません。- 7月14日
-
ゆんゆーん
なるほどー!💦
運転席側が電動の方が絶対楽ですよね!というか、両側電動スライドが本当にいいですよね💦
今は運転席側をあけて1人乗せて、助手席側に回って1人乗せて、運転席に行っているのでそれを考えたら楽になるから妥協してもいいかなーと考えていました。
もう一度検討してみます!
貴重なご意見ありがとうございました😊- 7月14日
コメント