ママリ
我が家は観音開きです!
実家は洗面台の位置が高く、引き出しの下に観音開きがあって便利ですが、洗面台の位置が高すぎて首から上しか鏡が見れないです😂
洗剤とか入れるなら観音開きの方が使いやすいと思います(^^)
退会ユーザー
私の感覚なんですが、
新築で一階を引き出し、二階を観音開きにしたんですが、意外と観音開きのが使い勝手いいんですよね!
やっぱり今時?と思って引き出しにしたんですが、高さが足りなくて。
洗面所の他の収納の仕様次第かと思います。
やはり、引き出しタイプは浅め。観音開きは高め。なので、
タオル類や、小さめの歯ブラシ歯磨き粉、髪留め化粧品などの小物のストック収納するのがメインなら、引き出しタイプが便利だと思います。
我が家のように洗面台には洗剤、シャンプーリンス等、洗面台の掃除用品等のつまりたかさがある系のストック収納がメインのつもりなら、観音開きのが便利だと思います。
引き出しタイプだと、ボトルや詰替の洗剤などを寝かせてしまうので気持ち悪いです(^^;
退会ユーザー
引き出しタイプですが、左半分が2段の引き出し、右半分が観音開きになっているものを使っています。
引き出しはドライヤーやボトルのストックを収納しています。
観音開きの部分は細々したもののストックと、掃除用品などを置いてます。
退会ユーザー
うちは引き出しにしました!
半分 洗剤類収納
半分 洗濯物ぽいぽい入れてます
脱いだ洗濯物がスッキリ隠れるので、生活感が出なくて気に入ってます🙋💓
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございました!
まとめての返信失礼します💦
とても参考になりました✨
コメント