※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

ボディソープとシャンプーリンスをいつから分けて使うようになりましたか?低刺激でおすすめのシャンプーリンスを教えてください。

みなさん、いつ頃から体はボディソープ、髪はシャンプーリンスにと分けて使うようになりましたか?

そして、低刺激でなるべく余分なものが入っていない、おすすめのシャンプーリンスがあれば教えてください!

コメント

アヒル

2歳から分けました!
夏生まれで髪の毛もそこそこあって、汗かいたら臭うようになったので🤣
メリットのキッズ泡シャンプー使ってます!リンスは特に使わなくても子供なのでサラサラです…笑

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    2歳からなんですね。うちはまだ臭いはまったくないのですが、髪が伸びてきて絡むようになり、分けようかと思い始めていて。
    ひとまずベビー用のシャンプーにして、臭いが気になるようになれば、メリット検討してみます^ ^

• 7月14日