コメント
みく
汗拭きシートや制汗スプレーは必需です!かなり汗かくので😣
それと、小さい置き時計🕰もあると便利です♪
Ⓜ︎
各病院によって違うと思いますが私はこの用紙に書いてあるやつ基本的に病院が用意してくれていました😳
ただ、お産用ナプキンは見たことがないくらい大きい物でオムツレベルの大きさだったのでそれ相応の出血があるのかなーなんて思います。
一応そこだけ病院に確認していた方が安心かもしれませんね!
入院着は貸し出しだったので私は借りましたが退院時の赤ちゃんの服と自分の服は持って行ってましたよ!
退院時に旦那さんが持ってくる方もいましたがうちの旦那は忘れそうなので最初に持って行ってました(笑)
-
ちゅな
確認してみます!
ありがとうございます😂- 7月14日
みすけ
お持ちであれば
抱き枕もあると楽だと
聞きました☺️
-
ちゅな
抱き枕持ってないので検討します😂
- 7月14日
-
みすけ
抱き枕から授乳クッションにも
なる奴が便利ですよ!- 7月14日
-
ちゅな
やはりあった方がいいですかね😅
- 7月14日
4年目のママリ
あと、ドライヤーとか、
身体を洗うゴシゴシタオル?
分かりますかね💦
あれがあると身体を洗う時楽でした。
パジャマは、余分に一枚持って行きました。
赤ちゃんのゲップをさせる時に、ミルクが服についたりして汚れてしまったりしたので。
あと2リットルのドリンク!
これを何本か。主人に頼んで持って来てもらいました。
異常に喉が渇いて仕方なかったので。
-
ちゅな
洗体タオル!そうですね!!
シャンプー、ソープって
小さいので足りますよね?- 7月14日
-
4年目のママリ
それは、充分足りると思いますよー!✨
- 7月14日
-
ちゅな
ありがとうございます!
明日の買い物で全部揃えたいと思います😤- 7月14日
息子ちゃん2人♡
汗ふきシート持っていった方がいいですよ!
産後、同室になると思いますが
赤ちゃんがいるため部屋の温度を変えられないため汗かきます(笑)
面会で人が来ると余計暑いですし💧
-
ちゅな
大きいの買ってきますww
ちま
お産用ナプキンは大きさがかなりあるのと厚みがあるので、可能であれば用意した方が良いかと思います。
悪露が多く出ることもありますし、おしもが結構痛みます💦
入院着は借りれるなら借りて良いと思います。
退院時の衣服は別の袋に用意しておいて退院の前日とかに持ってきてもらえるのが良いかと思います。
私が助かったのは、髪の毛の長さにもよりますが、ヘアバンドが重宝しました。微妙なボブで前髪が赤ちゃんのお世話に邪魔で💦
-
ちゅな
ナプキン😅
要検討ですね…
ありがとうございます!- 7月14日
まる
お産ナプキンはそれで大丈夫でした🙆♀️パジャマも借りれるなら帰ってからの洗濯も減るのでいいかもしれません😊
あとは携帯の充電器とカメラとかですかね?🤔使い捨てのフォークやスプーンもあったらいいかもです!
-
ちゅな
使い捨ての方が楽ですよね😅
まま👶
★授乳パット
私の産院は母子別室で夜中の授乳がなかったのでおっぱいがカチカチでした。なので授乳パットがあるとベットシーツが濡れなくてよかったです。
★みみせん
6人部屋でしたので一晩中いびきがすごい人がいました。眠れなかったので持っていけばよかったです😂
-
ちゅな
耳栓(笑)
りんご
メディキュットあった方がいいと思います!足がむくんでパンパンになり…私は後悔しました(`;ω;´)
-
ちゅな
持っていきます!
退会ユーザー
筆記用具、メモ帳、書類を沢山もらうのでクリアファイル、置き時計、院内は乾燥気味なのでリップクリーム、ヘアゴム、母乳が出て下着が濡れるので母乳パッド
入院着は借りました。頻繁に汗かいたり授乳で汚れるので1日に数回着替える日もありました。
あと毎回コップ洗うのが手間だったので紙コップ持って行きました。夫や母、お客さんが来た時にもサッと飲み物を出せるので便利です。
退院時の着替えとサイフはまとめてカバンに入れて玄関に置いておきました。退院日の朝持ってきてもらいました。
盗難が怖いので、入院時は小銭入れだけ持っていました。
-
ちゅな
紙コップいいですね!!
早速買ってきます!
はあちゃん
私のところは病院着貸し出しもありましたが、お金がかかるので前開きパジャマ持って行っていました😊
あとは延長コード、充電器、イヤホン、イヤホンの延長コード、円座クッション、はしスプーンフォークのセット、冷えピタ(胸がガチガチに張って痛い時用)などがあると良かったです✨
退院着は、入院の時の服にしました!赤ちゃんの退院着は必要です!!おくるみかバスタオルがあるといいですよ(*^^*)
あと、授乳しているとすっごく喉乾くしお腹空くので、飲み物食べ物たーーーくさん買い足しました!すぐ買えたり、誰かに買ってきてもらえたりしたら準備してなくていいと思いますが、すぐ買えないようならたくさんあっていいと思います!
ちなみに1日で500mlのお茶やスポーツドリンク5.6本は飲んでました😅
-
ちゅな
飲み物多めに欲しいのですね😳
とりあえず旦那に頼みます(笑)
ちゅな
汗かきますもんね!
ありがとうございます😂