※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
妊娠・出産

友人が産後のお見舞いに長時間滞在され、疲れた経験があり、今回も同じことが心配。友人が来るのは里帰りで距離も近いが、断りたい気持ちもある。皆さんはどうするか。

友人の産後のお見舞いについて…

1人目の時、友人が産後のお見舞いに来てくれたのですが3~4時間程病室に滞在されて非常に疲れてしまいました。
里帰りしなかったので片道1時間以上かけて来てくれた事もあってなかなか帰って欲しいとは言えず…。
週末だったので旦那とも過ごしたかったのに旦那は友人滞在中位は…と遠慮してくれたため結局旦那とは少ししか過ごせなかったのも未だにモヤモヤしています😩

今回も友人はお見舞いに来る気満々なのですが、また長時間滞在されたらと思うといっそ初めから断りたい気持ちになっています💦
でも今回は里帰りなので友人宅から3~40分で来れる距離だし空気読んでくれないかな…いやでも平日なら有休とる!とまで言ってたな…

皆さんならどうされますか💦

コメント

家族以外の面会はしないから退院後に来てほしいとお断りしてはどうでしょう?

めーこ

30分くらい経ったら看護士さんに来てもらって、お母さん体調大丈夫?そろそろね..!と言ってもらうといいです。私は上司が長引きそうだったんで事前に助産師看護士さんにお願いして、角も立たずに大丈夫でした!