コメント

おみ
私も妊娠して便秘になりました!妊娠すると便秘になります(T-T)
私は長くて7日間も出ないときありました(O_O)その時試したのがごぼう料理やリンゴを食べるなど食事の内容を食物繊維沢山のものにしました!2日に1回は出る様になりました(*^◯^*)

退会ユーザー
毎日下剤を飲まないと出ない人間です。
妊娠中は米麹の甘酒を飲んだら出ました!
キャさん、オールブランなど食物繊維が豊富なものを召し上がった時は水分多めに取りましたか??もしかしたらお水が足りないのかもですね。
あとは、玉ねぎヨーグルトも腸内環境を変えてくれるみたいです。(私も最初は効果がありました)
自然に出したいのももちろんですが、
お医者さんに言えばマグネシウムや水薬も、出してもらえるので、最後の頼みの綱として一応貰っておくのも良いと思いますよ

ぱんだ🐼
妊娠中は便秘になりますよね😭
いきめないですしね( º_º )
私も自然に解消したくってあれもこれも試しましたが全くでした😅
私は最終的に辛くなってしまって
便秘薬もらって、プラスで焼きバナナで出てました!
もぅ、それからは便秘知らずでしたよ〜☺

ゆに
私も妊娠中便秘に悩まされてました😭💔
便秘にはオリーブオイルを小さじ1くらい毎日取るといいみたいですよ😊
あと水分摂取ですかね暑いですし💡
けどあまりにひどい場合は酸化マグネシウムなどの便秘薬に頼ってもいいと思います!無理すると切れちゃったりするので😱😱😱処方された酸化マグネシウムは病院では1日3回と言われましたが、1日1回飲んでいっぱい水を飲むようにしてたらすぐに便秘解消しました😁✨!酸化マグネシウムはけして強い薬ではないそうですが効果抜群でした~👍

しましま
良質の油。
発酵食品も人によっては納豆(納豆おからサラダとかいかがですか?)など別のものが効果出やすいこともありますよ。
干し芋とかも私は効果ありました。
人によって体質もそれぞれなので、自分に合うものが見つかるといいですね。
キャ
ご回答ありがとうございます(>_<)
7日は大変ですね(o_o)なるほど!!ヨーグルトなどより食物繊維を心がけて多く取ってみるようにしてみます(*^o^*)