コメント

退会ユーザー
「鬱かも?」と思ったら、もうそれはしっかり鬱だと私は思います😓

はな✿
ちょうど昨日NHKで見ました!ネットで産後うつ診断?のチェックシートがあるようです。
-
まま
ありがとうございます^ ^
- 7月14日
退会ユーザー
「鬱かも?」と思ったら、もうそれはしっかり鬱だと私は思います😓
はな✿
ちょうど昨日NHKで見ました!ネットで産後うつ診断?のチェックシートがあるようです。
まま
ありがとうございます^ ^
「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ卒園の年長女子。 ずっとAちゃんと仲良しで親友のような関係でしたが、最近AちゃんにBちゃんというあらたに仲良しのお友達ができました。 わたしの子供が仲間に入れてというと、Aちゃんが、〇〇ちゃんも仲間に入…
今日飲食店でこの餃子が出されました 焦げてないのは五個くらいであとは写真のように焦げてたので残しました 謝りもなくクレーム入れようとしたら、旦那が焦げたところとったら食べれるよ せっかく作ってくれたのに食べな…
愚痴です。批判はご遠慮ください。 生後1ヶ月の子を育てていて、4月から保育園に預けることになっています。 ですが本当に預けたくないです…。 経済的な余裕がなくて預けることにしましたが、離れたくなくて辛いです。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
自覚症状ありな感じですかね
退会ユーザー
私自身は産前からなんですが、自分が気付いた時にはもうだいぶ末期でした。
それまでは「なんだか調子が悪いな」と軽く思ってました😓
まま
すぐイライラして子供に怒ってしまいます。毎日死にたくってたまらない、体調もずっと悪くって、なんかとにかく死にたくてたまりません
産後うつですかね😅
退会ユーザー
その可能性は十分ありますね。。。
死にたくなるほどなら、どこかへ相談した方がいいかと思います。
妊娠発覚するまで私は精神科に通ってましたが、精神科でも心療内科でも、行った方がいいと思います。
もし行きにくければ、産婦人科でもいいと思います!
私は以前のところへは遠くてなかなか行けないし、近所は事情がいろいろあって行けないので、産婦人科に行ってお薬もらおうと思ってます!
産後うつなどで受信する人も少なくないそうで、処方してくれるんだそうです!
精神科や心療内科よりは、普通の人は行きやすいかと思いますし☺️
まま
やっぱり行くべきですよね
ありがとうございます、一度行ってみます😅
退会ユーザー
これからしばらくは通うことになると思いますので、ままさんが一番ストレスなく通いやすいところに行ってくださいね☺️