※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーーーこ
子育て・グッズ

B型肝炎のワクチンは8ヶ月に打つのがよいでしょうか?母子手帳に記載された2*3*5ヶ月が参考になりますか?

予防接種についてです。
12月1日で8ヶ月になります🚼

B型肝炎のワクチンをうちたいのですが。。。
もぅおそいのでしょうか??

母子手帳を見ると2*3*5ヶ月に打つのがよい?のかと思い投稿しました

よろしくお願いします。

コメント

大人でも接種できますし、今からでも遅くないと思いますよ(*´∇`*)
うちの息子も6ヶ月から接種開始しましたよ(*^^*)

• ぶーーーこ

ぶーーーこ

ありがとうございます✨

元々受けようと思いつつなかなか定期予防接種のみで予約せずにここまできてしまい。。。悩んでました💦
    小児の感染も500人/年と聞きやらなきゃなと思いましたΣ(ノд<)

• 11月26日

退会ユーザー

私も定期接種だけで手一杯でこの時期になりました(^^;

今B型肝炎ワクチンが不足してるみたいなので予約がまだだったら確認してみた方が良いかもしれませんΣ(゚д゚lll)
    かかりつけの小児科と何件かの小児科で不足中と言われました(´・ω・`)

• 11月26日
  • ぶーーーこ

ぶーーーこ

そぅなんですね💦💦
    4月からは保育園に入れなきゃなのでやっぱり打つべきだと思ってここ数日焦ってました💦

ワクチン予約します!!

• 11月26日

退会ユーザー

集団生活する前には打った方が良いみたいですよね(´・ω・`)
    ワクチン多くててんてこまいです(^^;

地域によるかもしれませんが是非予約を!(`・ω・´)笑

• 11月26日
  • ぶーーーこ

ぶーーーこ

ありがとぅごさぃます!!!(・▽・)ゞ

• 11月26日
あさこmama

あたしも迷ってたんですが、サイトの口コミでB型肝炎は、来年になれば無料になると見たので来年まで我慢するつもりです(笑)

あと、集団行動する前に打てばいいらしいので、急ぐ必要はないものなんだとおもぃますよー!

• ぶーーーこ

ぶーーーこ

私も知り合いから来年からは定期になると聞きました!
    毎年いろんなのが増えてますねワクチン!
    万単位で出ていくから大変です💦💦
    ありがとうございます✨

• 11月26日