コメント
悠ママ♬*゜
うちももうすぐ3ヶ月なのですが…
まさに全く同じことを今思っていたのでコメントしちゃいました(*^_^*)
回答じゃないのにすみません(笑)
みみりぃん
赤ちゃんは体温調節の為に手足が冷たくなります。
それと手足が冷たいことで自律神経を整えてると聞いたので大丈夫ですよ。
-
ひゆきまま
そうなんですかぁ~
手なんてものすごく冷たくて可哀想になってしまって…
これからの時期温めすぎにも注意ってことですね。
安心しました。
ありがとうございます。- 11月26日
へびいちご🍓
私も気になってました(笑)
でも手と足は体温調節してるので、冷たくても大丈夫だと言われましたよ(*^^*)
うちの息子も両手ばんざーい!って寝てるので、手袋とかも考えたのですが、夜中授乳に起きると汗かいてたりするので、小さいながらに体温調節してるのかなと見守ってます(笑)
ちなみに、寝る直前まで暖房を23℃で付けてます( ´∀`)
羽毛布団掛けて、二人で寝てます(*^^*)
-
ひゆきまま
そうなんですよ~私も手袋やってみました。薄手だとほとんど意味がないようで冷たかったのでモコモコの手袋にしたら冷たくてはないけど手汗?をかいていたのでどうなのかなぁ…と思って気づいた時に布団の中に入れたり握って温めながら寝たりしてたんですよ~^_^;
私も同じで二人で羽毛布団をかけて寝てます。- 11月26日
ゅうママ
私はいつも長袖、長ズボンのパジャマ上下別で大きめのをきせてますよ☻大きめだと手と足まで隠れるのでオススメかと思います(^^)
-
ひゆきまま
大きめのパジャマ~いいですねぇ。そうすれば手も足も出ませんよね。さっそくやってみます♪ありがとうございます★- 11月26日
ゆきなぉ
子供は手足が冷たくても胴体が暖かったら大丈夫だと思います。足も冷たくて靴下をはかせがちだけど裸足でぃぃんです。
-
ひゆきまま
寒いのかな~と思って靴下履かせちゃってました。体は暖かいので大丈夫ってことですよね。
これからの時期どうしたらいいのかと迷っていたので良かったです。ありがとうございます★- 11月26日
774
湿度は60くらいです。
室温はわかりませんが、まだ暖房は入れてません。手が冷たくなってるのは背中が温かくなっていたら大丈夫と聞いたので授乳中手で温めてあげたり、手をつないで寝ているだけで基本冷たいままです。
-
ひゆきまま
湿度は60くらいですね~
まだ暖房入れてないんですかぁ~(゜o゜;)我が家は寒くて暖房なしではもうダメです。
つい最近まで娘が入院していたのですが病院では何度に設定してるのかは分かりませんが比較的暖かくて入院している子供達は薄めの服を着ていて、時には下着姿の子も居るぐらいで看護士さんはみんな半袖でした。
うちはワンフロアーではないのでさすがに下着姿では居られないので…(笑)病院ぐらいの室温が理想なのかなぁ~と思ってしまったんですが…なかなか家では難しいですけど…- 11月26日
ひゆきまま
同じ悩みだなんて~(≧∇≦)
どうしたらいいんですかね…
室温と湿度…難しいです(T^T)
悠ママ♬*゜
とりあえず湿度は加湿空気清浄機を自動設定にしているのでお任せしちゃってます(*^_^*)
たまに眠っていると冷たい手で顔を叩かれてヒヤッとして起こされます 笑
ひゆきまま
私も加湿空気清浄機の自動設定にお任せしちゃってます(笑)
これから乾燥の季節なので湿度をしっかり保たないと風邪引きそうで怖いですよね…
悠ママ♬*゜
エアコンも自動で適温ならいいんですけど、そうはいかないですよね(>_<)
皆さんの仰るように手足の冷たさはあまり気にせずに、とりあえず加湿を重視したいと思います!!