momomoko
アップリカのコランビギを使っています!
すごい使いやすいですし、周りも結構使ってる人多いです(﹡´◡`﹡ )
みかん
生後3ヶ月くらいまではベビービョルンのミニAIRを使いました!
何より装着がどこの製品より簡単だったので先ずはこれを購入しましたよー。(エルゴを先ず購入したものの不器用だったので新生児の間は上手く使えず、お蔵入りしました…)
その後体重が重くなって首座りしてからは肩や腰に負担がすごかったのでベビーアンドミーのヒップキャリアにしました( ˙ᵕ˙ )
もし1つで長く使いたい場合にはベビービョルンのONEAIRか、ベビーアンドミーの新生児から使えるものなら使いやすいのではないかなぁと思いますー(´ ˘ `∗)
購入場所はどれもネットです(´._.`)
ベビービョルンはベビザらスなどに置いているかと思います!
hana*hana
松山市に住んでいます!
買うところと言えばやはりエミフルの赤ちゃん本舗かなと思います!!
うちのおすすめはベビービョルンのone+Airです!夏でもエルゴoriginalよりは蒸れなくて涼しいです!
はるママ
西松屋のダッコール使ってます!!
エルゴなど使ったことないので
違いはわかりませんが
価格も安いですし
私は使いやすかったです!
ブルゾンちえみ
エルゴ
napnap
サンクマニエルプレール
を使い分けています(o^-^o)
ツム
ベビービョルンのONEAIRを使ってます😊
エルゴも悩んだんですけどお値段が高いのとインサートが嫌だったので😅
首すわり前の1ヶ月検診から使えてメッシュなので、暑さ真っ盛りの今でも抱っこして数秒で寝ちゃいます💕
ただ、私が下手なのか寝たままで抱っこ紐から降ろすときに絶対、起きちゃうのでそこはエルゴより扱いづらいかなぁ🤔って思いました。
確か今年の春にベビービョルンKAIという新しいタイプのが出て、使ってるママに借りてみたらものすごく使いやすくて良かったです‼️
やまちゃん
ママリではモンベルの抱っこひも人気ですよ!5000円くらいで安いし😃
うちはエルゴを持ってますが足が痛いのかギャン泣きされます😱
ちゃんと試してから買われる方がいいかもしれません😱
はじめてのママリ🔰
私は二人目のときにエアリコ買って、2か月途中から使ってます。
抱っこしかできないけど、慣れたらさっとつけれるし、折りたたんだらコンパクトです。
家でおんぶするのには、一人目で使ってた名前忘れましたがエルゴみたいな多機能タイプを使おうかなって思ってます。
あと気になってるのはべべポケットです。
👦🏻👧🏻
ベビービョルンのONE KAI AIR使ってます!
エミフルにあるアカチャンホンポで買いました🤗
はじめてのママリ
メルカリでベビージョルンの抱っこひもを買いました😃8000円くらいで買えました✨普通に買うと2万くらい確かするんですよ~😅
まっぴー
ナップナップ使ってます!
装着も割と簡単だと思いますし、この季節抱っこ紐暑いと思うのですが
赤ちゃんの背中側にポケットがあって、あけるとメッシュで風が通る仕組みになっているのに惹かれました!
そこに、保冷剤などいれても涼しく快適になります!
ちなみに、バースデイで買いました!
ayachin☆
エルゴアダプト クールエアを使ってます。
インサートなしで新生児から使えます。ただ、新生児の間は軽いのでベビービョルンをつかってました(*^^*)赤ちゃんが👶重たくなってくるとエルゴはお勧めです。エルゴも使いやすいですよ(^ ^)デザインも気に入ってます!私は、ベビザラスや赤ちゃん本舗で試してみて、楽天で買いました。
pino
私はアカチャン本舗で買いました!
エルゴの360です(3年前に買って、当時は1番最新のものでした)。
私は身長が144センチと小さいので、エルゴは外国産ということで大きすぎるかな?というのもあり、直接店員さんに相談して決めましたよ(^^)
店員さんも色々と条件を聞いてくださり、始めはアップリカをオススメされつけてみたりしたのですが、まだ首が座ってない時期から使いたいと言ったところ、身長のことを考えた上で
エルゴの360をすすめてくれました。
アップリカもすごくよかったのですが、エルゴの方が断然肩への負担がすくなく、エルゴにしました。
もし迷ったり、わからないのであれば、店員さんに相談してみるのもいいかと思います(*^^*)
コメント