※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

粥を冷凍して温めると水分が飛ぶ原因は、温めすぎか、元々水の量が足りていなかった可能性があります。

10倍粥をすりつぶして個々になっているケースに入れて冷凍したのですが、1つ取り出してチンすると水分が飛んでしまいます🤔温めすぎですか?それともそもそもお粥の時点で水の量が足りてなかったのでしょうか?

コメント

deleted user

作った時点では普通であれば、温めすぎかもしれないです😓

  • まま

    まま

    そうなんですかねやっぱ🤔ありがとうございます!

    • 7月13日
deleted user

チンすると水分飛んでる気がして粘り気?が強かったのでちょっと緩いかな?ぐらいで冷凍してました!

  • まま

    まま

    そうなんです!粘ってしてました!
    緩めで次は作ってみます!ありがとうございます😊

    • 7月13日
あやか

この前離乳教室受けたのでまだまだ始まっていないので、参考になるかわかりませんが
離乳教室でお粥チンする時は水分飛ぶのでひとさじくらいお水を足してチンした方がいいと言っていました😊

  • まま

    まま

    参考になりました😋!
    それ明日やってみます!
    ありがとうございます!

    • 7月13日