
粥を冷凍して温めると水分が飛ぶ原因は、温めすぎか、元々水の量が足りていなかった可能性があります。
10倍粥をすりつぶして個々になっているケースに入れて冷凍したのですが、1つ取り出してチンすると水分が飛んでしまいます🤔温めすぎですか?それともそもそもお粥の時点で水の量が足りてなかったのでしょうか?
- まま(7歳)
コメント

退会ユーザー
作った時点では普通であれば、温めすぎかもしれないです😓

退会ユーザー
チンすると水分飛んでる気がして粘り気?が強かったのでちょっと緩いかな?ぐらいで冷凍してました!
-
まま
そうなんです!粘ってしてました!
緩めで次は作ってみます!ありがとうございます😊- 7月13日

あやか
この前離乳教室受けたのでまだまだ始まっていないので、参考になるかわかりませんが
離乳教室でお粥チンする時は水分飛ぶのでひとさじくらいお水を足してチンした方がいいと言っていました😊
-
まま
参考になりました😋!
それ明日やってみます!
ありがとうございます!- 7月13日
まま
そうなんですかねやっぱ🤔ありがとうございます!