※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
duffy
妊娠・出産

マタニティヨガをしたいけど周辺で情報がない。成田、富里、八街、佐倉でやっている場所を知っている方、効果など教えてください。

6ヶ月になりやっとつわりもなくなってきたのでなにか運動したいと思っています✨
マタニティヨガやってみたいけど通っている産院はとくになにもなく…
成田、富里、八街、佐倉あたりでマタニティヨガやってるところ知ってる方いらっしゃったら教えてください🐻💖
あとこんな効果あったよーとかあれば教えて頂きたいです🙏🏻💕

コメント

K S

DVD付きの本買って家でやってました。
難しいポーズないし一人でもできますよ😊

産後は筋トレ兼ねてまた別の本買ってヨガ続けてます。

• duffy

duffy

今まで1度もやったことないんですけどできますかね?笑
    いい場所なければDVDも検討してみます(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 7月13日
  • K S

K S

今までヨガやったことなくて、妊娠中から始めてやりました。
    最初は固くてできないポーズもありましたが妊娠期間長いので毎日頑張れば柔らかくなるし、筋力も付いてきます。

固くてできなければできるところで止めて呼吸するだけでも違います。
    できない人向けの簡単ポーズ書いてたりします。

体重管理、腰痛、便秘、むくみ、股関節の柔軟、呼吸法、血の巡り、、、いろんなことに効果的でオススメですよ😊

• 7月13日
おかあさんといっしょ

私もマタニティヨガ、家でDVD見ながらやってました❗️
出産のときにヨガの呼吸法が効果ありましたしオススメですよ👍

• duffy

duffy

DVDでやってる人多いんですね✨
    ソフロロジーも勉強したいと思ってるので呼吸法参考になりそうですね(*^^*)💖

• 7月13日