あせもには保湿が大切ですが、ワセリンは塗らない方が良いですか?混乱しています。
あせもにワセリンは塗らないほうがいいんでしょうか?
清潔にして保湿するのがいいと聞いたのですが、乾燥させた方がいいとも聞き、混乱してます💦
- さき(7歳)
コメント

めー
ワセリン塗ったら治りましたよ🙆
病院でもらう汗疹の薬もワセリンを混ぜて調整してあるので大丈夫ですよ😊

K S
どうなんですかね。
夏でも保湿と言われるのでアトピタは塗ってます。
赤くプツプツできてるのは薬塗ってます。
あと、お尻周りはワセリン使ってます。
顔にプツプツできたときはワセリン塗ってと皮膚科で言われましたが、ベタベタになるの嫌なので口周りだけは使ってました。
-
さき
コメントありがとうございます。
お顔のプツプツにもワセリンがいいんですね‼︎うちの子もベタベタが嫌なのかすごく嫌がります💦でもよだれかぶれするので格闘しながら塗りますが😭- 7月13日

退会ユーザー
夏でも保湿がいいそうです。
ワセリンはワセリンでも、白色ワセリンがいいと思います。
-
さき
市販のベビーワセリン使ってるんですが、白色ワセリンなんでしょうか⁈
ワセリンに種類があるとは恥ずかしながら知りませんでした💦- 7月13日
-
退会ユーザー
白色ワセリンは純度の高い不純物が取り除かれたワセリンです。ベビーワセリンはほとんどがちゃんと白色ワセリンだったような気がします。
私は手荒れが酷くて皮膚科で白色ワセリンを処方された事があるので知っていただけですよ☺️
白色ワセリンすごく良いですよ✨
普通の白色ワセリンで大丈夫ですが、もし高くてもいいなら「サンホワイト」っていうワセリンが純度高くて赤ちゃんに使う時はオススメです☺️✨- 7月13日
-
さき
詳しくありがとうございます✨
安心しました☺️
ワセリン塗り続けてても首元なので肌が常に密着してて中々治らないんですが、根気強く塗り続けてみます。
次はサンホワイト探して買ってみます‼︎- 7月13日
-
退会ユーザー
ちなみに、夏場は軽めに塗る程度でいいみたいです☺️
こってり塗りすぎるとあまり良くないみたいです💦
あせも対策大変ですよね😭
良くなるといいですね☺️- 7月13日
-
さき
そうなんですね⁈💦
確かに汗で湿気て汗疹になるのにこんなにべたべたしたの塗っていいのかな…って思ってました💦
うすーく塗ります☺️ありがとうございます‼︎- 7月13日
さき
ワセリンで治るんですね😍
べたべたしますが、特に乾燥させたりはしませんでしたか?
めー
乾燥させてないです😊
ワセリンは撥水効果あるのでオムツかぶれにも使えますよ🙆
さき
ありがとうございます‼︎
首元なので肌が常に密着してて中々治らないんですが、根気強くワセリン塗り続けたいと思います😭