※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊活

病院での初回診察内容と金額について知りたいです。

2人目妊活中です。
排卵日付近を狙ってタイミング法をやったりしてるんですがなかなか旦那とタイミングが合わなかったりで毎月リセットしてます。
旦那に疲れてるから無理とか腰痛いから無理とか言われてなかなかうまくいかずっていうのもあるんですが…
そろそろ病院に行ってみようかなって思っているんですが初回ってなにをされますか?また金額ってどのくらいかかりますか?
教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

はな

私はこの前初めて病院にいきました!検尿と採血だけして、今は結果待ちです☺︎︎結果次第で今後のスケジュールが決まるのだと思います!
ちなみに診察費は初回費込で2500円弱でした☆

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。
    尿検査と血液検査をしたんですね!
    金額も思ったより安くてちょっと安心しました。

• 7月14日
*みみ*

同じく二人目妊活中です‼️
そして全く同じですねぇ💦半年排卵日付近を狙ってタイミング法していましたがなかなか授かりません😭
そして旦那も毎日疲れているようで言えない月があったり。。

とりあえず、自分の体を知ろうと思い先週初めて病院にいきました!子宮頚がんの検査とクラミジアの検査、検尿しましたよ!子宮の中のエコーもみたり!なので、6000円かかりました〜💦あと、基礎体温測ってねと言われました!ホルモンを整える漢方薬もだされました〜!

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます。
    ホント全く同じですね💦疲れてると言い出せない時ありますよね😭

病院によって違うんですね…子宮頚がんの検査やクラミジアの検査もしたんですね、あと子宮の中をエコーでみたり!
    やっぱ基礎体温つけてって言われますよね…

• 7月14日
  • *みみ*

*みみ*

グッドアンサーありがとうございます☆
    疲れてるのみてて、言い出せないんだけど、でも排卵日が…ってどうしたらいいのかわからず影で泣くときあります😞
    病院によって違うみたいですね💦そしてまた病院にいきましたが、基礎体温はガタガタでした😵排卵はしそうだからと、ホルモン注射されました😫結局またタイミング逃したんですけどね。。もう自分ばかり疲れちゃいます💦

• 7月16日
  • 2児のママ

2児のママ

そうなんですよね…疲れてるのを見ると言い出せないですよね…😭あたしも影で泣いてました。
    基礎体温ってやっぱ大事ですよね…昔はつけてましたけど長続きしませんでした💦
    あたしも今月またまたリセットでした…来月、病院行ってみようと思います…なかなか踏み出せないかもしれませんが😓疲れちゃいますよね😭

• 7月31日