子供の過ごしやすい気温は26〜28度。現在24度で湿疹対策中。24度は低いでしょうか?
室温について質問です。
現在、生後9ヶ月の子供を育てています。
もともと、湿疹が出やすいのか、汗を掻くとすぐに体に湿疹ができてしまい、病院で処方してもらっている薬を塗っていますが、先生に、室温が25度以上だと汗をかきはじめるので、25度以下にして下さいね。と言われ、現在24度の微風に設定して、部屋のドアを開け、冷えすぎないようにはしているのですが、子供の過ごしやすい気温は26〜28度なのに、24度はやはり低すぎでしょうか(>人<;)❓
アドバイスをお願いします。
- ゆず(7歳)
コメント
hana
うちの皮膚科の先生も、汗疹を防ぐには室温25度以下、湿度50%以下がいいと言ってました!
お子さんも動き回るでしょうし、触ってみて体幹が冷えてなければ問題ないかなと思います(´ω`)
退会ユーザー
うちはいつも23度くらいにしてます( 笑 )
私も息子も暑がりなので😂
-
ゆず
ありがとうございます😊
色々な意見があって、何が1番いいなか分からなかったので、子供の様子を見ながら室温を調整していきます❗️- 7月13日
あゆむ
私が行ってる病院は27度位がいいと言われました!内科ですが!
-
ゆず
ありがとうございます😊
やはり27度位がいいのでしょうか😫❓
色々な意見があるので、戸惑っしまいますね💦
子供の様子を見ながら室温を調整していきます😊🌸- 7月13日
ゆうママ
私は除湿モードにしてます(^^)冷房に比べて冷んやりした風が出ないので身体は冷えにくくて、でも風は出るので過ごしやすいです♡日中は少し暑いですけど😅💦✨
-
ゆず
ありがとうございます😊
除湿はやったことがないので試してみます❗️
明日も暑いので、体調には気をつけましょうね😊🌸- 7月14日
ゆず
ありがとうございます😊
子供の様子を見ながら、室温を調整していきます❗️