※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

子供が27.5度の部屋で、ボディ肌着とズボンで寝ているのは暑いでしょうか?半袖パジャマは適していますか?

毎日エアコンつけて寝ているお家でも、子供は今の時期はボディ肌着とズボンとかで寝てたりしますか?エアコンは27.5度に設定しています。タンクの肌着に半袖パジャマだと暑いですかね?

コメント

🌈

肌着のみの時と肌着に半ズボンの時があります!
素材にもよりますがパジャマは暑いかなーって思います😂

• めるく

めるく

パジャマはうっすい半袖と短パンのものです。昼間は肌着のみなので、夜も暑いのかな〜と思いまして。

• 7月13日
もり

エアコンつけてますが半袖ボディーにパジャマのズボンで寝せてます。
しかも、ブランケットや布団は剥いでしまい、何にもかけてない状態です💦
まぁそれで風邪も引かないのでいいかなぁとそのままにしてます!
寝汗をかいていないならパジャマ着せていいと思います!

• めるく

めるく

うちの子も寝相悪くて大体何もかけていないです。半袖ボディに腹巻付きのズボンの方がいいか…今はかなり薄手の腹巻付きパジャマです。

• 7月13日
  • もり

もり

今日も半袖ボディに夏用の腹巻き付き半ズボンです!
    …が、裾にゴムが入ってるので自然にブルマみたいになってます(笑)

• 7月13日
はむはむ

下着で27度で寝てます(笑)

• めるく

めるく

私が冷房が苦手でいつも27.5か28度に設定してます💦

• 7月13日
かない

メッシュのタンクトップの肌着に
半袖のパジャマです✨