※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

この間取りなら、どこに何畳用のエアコンを設置しますか?赤いところがエ…

この間取りなら、どこに何畳用のエアコンを設置しますか?

赤いところがエアコンを設置できる場所です。

四畳の部屋が寝室です。

下の六畳2つは繋げてリビングにする予定です。

コメント

以前私が賃貸で住んでいた間取りによくにてます。キッチンの位置とかちがいますけど。
うちも和室と洋室が襖で区切られていたのを区切らず和室でねて、洋室は通路側に窓があり、パソコン部屋兼物入れにしてました
なので、6帖の部屋に向きはちがいますが、13帖くらいいける以前戸建てで使っていたエアコン1つだけつかってました。今も13帖のリビングと和室がとなりになってますが、それつかって和室は買ってません

なふみ

日が射し込む場所にもよりますが、洋室6帖に20畳くらいまで対応できるものを付けますかね🤔

• ママリ

ママリ

20畳だと20万くらいしますよね?💦
    エアコンほんと高いです泣

• 7月13日
  • なふみ

なふみ

すみません、下に書いちゃいました💦

• 7月13日
なふみ

去年霧ヶ峰の20畳までのを購入しましたが取り付け込みで16万くらいでした✨
それでも高いですけどね(。>д<)

安いの買って電気代がかかったり冷えなかったりというよりはいいかなーと思って買いました!