※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくさくちゃん
妊娠・出産

性別どちらだと思いますか?30W2d今日のエコーです。

性別どちらだと思いますか?
30W2d今日のエコーです。

コメント

ままりちゃん

男の子といわれましたか?

• さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

回答ありがとうございます😊
    2週間前の時は 女の子の特徴の3本線があるし、睾丸になるものもないから女の子だね、確定はしないけど。
    と言われていまして、で、今日 「あれー付いてる?へその緒かなぁ 産まれるまでわからないパターンのやつかも💦」と言われました😅

• 7月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私的には男の子だと思いますよ。睾丸に見えますね。
    三本線?この画像からしたらないです(>人<;)

私のエコー昨日検診だったのですが、女の子かな?といわれましたがまだ半信半疑です(>人<;)

睾丸は見当たらないと今の所言われました。

• 7月13日
  • さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

おぉ✨コーヒー豆みたいなのが見えますね😍

2週間前の時は 睾丸が見当たらないと言われてたので 初の女の子の診断で 浮かれてピンクの服など見て回ってました😆

赤マルの中は やっぱりタマタマですかね😆

• 7月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

え?私のまだコーヒー豆ないと思うのですが、見えないと思いますよ?
    お股広げた写真ありますか?

• 7月13日
  • さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

左下あたりのがお股じゃないんですか?

足を広げたエコーはないです💦お股のエコーはこれだけなんです💦前回はエコー写真もらえなくて💦

• 7月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私もまだ割れ目とか確認できなくて(๑・̑◡・̑๑)睾丸がなさそうなのと。足を開脚具合から女の子?と言われた感じですね、R先生には7から8割女児といわれましたー

• 7月13日
  • さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

R先生とよく見にするんですが、R先生とはなんのことなんですかね?

• 7月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

性別判断してくれますよ、今ならお金払えば(๑・̑◡・̑๑)

• 7月13日
  • さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

そうなんですか✨
    ありがとうございます。ググってみます✨

• 7月13日
4年目のママリ

割れ目に見えないし、どちらかといえば、タマタマの袋に見えるので男の子ではないでしょうか。😊

• さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

タマタマに見えますか👀?
    女の子の特徴の3本線があるから 前回の検診では女の子って言われてて(確定はしてない)今日の検診では 付いてるっぽいって言われました笑

• 7月13日

タマタマとドリルに見えるので…男の子?👦🎵

• さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

😆ドリル😆
    タマタマとドリルですかね😊

• 7月13日
rymama

前回3本線が見えてたのに今回はこれとは!!なかなか驚きですねー!💦
こういうのをみたら私もまだまだ信じちゃだめなんだと思ってきました😅

私も病院からは女の子だろうけど、確定まではしないって感じで💦
素人目でも割れ目にはみえたんですけどね😫
まぁ男の子でも女の子でも、会いたいのはお腹に入ってる子なんで別にいいんですけど…
けど…女の子も見てみたい…んですよね!やっぱり。笑

• さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

前回は睾丸になるものも見当たらない と言われたんですけどね😅
    ワレメだったし😅

この2週間、女の子もののお洋服見て回ったりしてたけど買わないでおいて正解でした✨

4連続男の子😆私からは男の子しか生まれない予感はしてたので やっぱりなぁ😁ってかんじです😆

• 7月13日
  • rymama

rymama

ワレメあったのに男の子!って子のエコーみたことありますけど、ちゃんとワレメなんですよねー💦
    タマタマが潰れてワレメにみえた?とかで…

私もまだ一切買ってません!
    まだ信じられなくて😂

3人男の子がいるんですね✨
    私は2人ですけど、それでも今「男の子でした!」ってなっても「やっぱりー!🤣」ってなります😅

• 7月13日
  • さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

私からは男の子しか生まれない。と勝手にジンクス作っていたので 女の子と言われても半信半疑で笑。
    確定されるまではピンクもの買わないぞ!って 見るだけ✨見るだけ✨ってベビー洋品店巡りしてました😆

でもママ友たちには 女の子だよー😆と言ってしまってたので 撤回して回らないと😅

• 7月13日
  • rymama

rymama

いやわかります😅
    身内には女の子ぽいと言いましたが、誰一人ピンときてないみたいです💦

けど見てたら可愛くてほんとうに欲しくなってしまいますよね😂

R先生に聞いてスッキリするのも手ですよー!私もしばらく病院からは「わからない」と言われてモヤモヤしすぎてそうしました😅💦

• 7月13日
  • さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

R先生人気なんですね✨
    私の身内に男の子ばかりの5人兄弟がいるので 、自分もそのパターンだなって 変な自信がありました笑

女の子のお洋服は可愛いものばかりで目移りしちゃって😆
    本当に女の子だったら ピンクの服とかいっぱい買っちゃってただろうな😆

• 7月13日
ママ

がっつり男の子だと思いますよ~💮
女の子?→男の子はよくあることです😅

• さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

ガッツリ男の子ですか😆
    上の子たちの時は早い段階でタマタマ見えていたので 今回は女の子かなぁ なんて思ってました😆

• 7月13日
RYAN!

横ですみません💦
一度エコーで割れ目も見えたのに男の子かも?と言われたとの事で、気になりコメントさせて頂いちゃいました😅💦

割れ目の説明って今までに何度くらいされた事がありますか?
私は3回ほど女の子かなとは言われてるのですが(割れ目らしき線も説明してもらった事があります)、一番最後に性別聞いた時のエコーが添付のお写真のものとちょっと似ているなーと思い、ひょっとしてまだ逆転もあり得る⁉️と思っちゃって😬

逆に質問しちゃって申し訳ないです🙏

• さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

そうなんですよ💦
    2週間前のエコーは心臓の動きとか詳しく見るやつだったので、性別わかりますか?
    と聞いたら お股の下からのアングルで コーヒー豆みたいなのが見えて「ワレメに見えるんですけど?」と聞いたら「そうだね、ワレメだし 睾丸になるものもないし、女の子だね。確定はしないけど」と言われました。この時28w。

で、昨日も前回ちゃんと見れなかった部分があったからと 長めのエコーをしてもらったんですが、「あれ、付いてる?ワレメにも見えるけど 睾丸かなぁ このチョンとしてるやつが 男の子のあれなのかなぁ へその緒かなぁ。産まれるまでわからないパターンかも💦」と言われました😅

男の子かもしれないって言われて 「だろーな😆」って笑っちゃいましたよ😁

ピンクの服見てても 買おうという気にはなれず、確定してからでいいや。と。
    たぶん赤ちゃんが「ママまだ買うな!俺は男だ!」って念を送ってたのかもしれないです😆

• 7月14日
  • さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

追加で、ワレメの説明ですが、今までずっとまともにお股見せてくれなくて、前回やっとお股見せてくれて そこで初めてワレメだと言われたかんじです😊

一番最後に性別聞いた時の私のと似てるエコーって見せてもらうことはできますか?

• 7月14日
  • RYAN!

RYAN!

返信ありがとうございます😊
    そうだったのですね!
    割れ目見えたエコーってひょっとしてスクリーニング検査というやつですか?私も、20週くらいの時ですがその検査時に初めて割れ目も自分で見えた上「女の子」との判定を頂きました💦

例のエコー写真添付しておきます!
    今のところ一番最後に女かな〜って言われた時(31週の健診)のもので、映ってるのが割れ目に見えると言えば見えますが、なーんか...それまで見てきた割れ目(前までは典型的?な三本線て感じで見えてました)とはちょっと違う感じに思ってしまい💦
    どう思いますか😅? シンボル的な膨らみも見えないしやっぱり女の子なんですかね〜??

• 7月14日
  • さくさくさくちゃん

さくさくさくちゃん

タマタマの袋には見えないので 女の子なのかなってかんじですね😊って女の子のエコー見たことないから よくわからないですけど💦
    でも突起物もなさそうですし😍女の子かな??

• 7月14日
  • RYAN!

RYAN!

やっぱり女の子ですかねー!
    うちも上に男の子いて、息子の時のエコーから比べると確かに突起も無いから女かなぁ?とは思ったのですが、なんとなく未だに疑わしくて😅
    私は週数的にもはや産まれる日までどっち??状態になりそうですが、さくさくさくちゃんさんは、また今後の健診でハッキリわかってくれると良いですね🙌⭐️ ありがとうございました🎶

• 7月15日