10ヶ月の男の子、離乳食3回食、ミルク好き。フォローアップミルクを検討中。いつ切り替えたか教えてください。
今10ヶ月の男の子を育てています。体重9.2キロ身長71センチ。離乳食は3回食であげればあげるだけ食べます。そしてミルクが大好きでいくら沢山食べても必ずミルクを欲しがる子です。朝リニューアル+80、お昼離乳食+80、3時に200、夜離乳食+80で、一日440くらい飲んでいます。そろそろ育児用ミルクがなくなるので、フォローアップミルクを検討しているのですが、みなさんいつごろ切りかえましたか?
- なぎ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

るるmama
もうすぐ10ヶ月です♡
うちは9時に朝ごはん
13時に昼ごはん
15時におやつ
19時 夜ご飯
21時にミルク200のんでます!!
まだ普通のミルクですが
無くなったらフォロミに変える予定です!

はち
朝昼晩と3回食になってからフォローアップミルクにしましたよ😊
検診でも3回食べるようになったら切り替えていいと言われたので💓
-
なぎ
そお返事ありがとうございます!うなんですね!ご飯の後はミルク飲んでますか?
- 7月13日
-
はち
うちわ寝る前だけ飲んでます!
- 7月13日
-
なぎ
そうなんですねー!ありがとうございます!参考にさせてもらいます!
- 7月13日
なぎ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね〜んじゃ私もフォローアップミルクにしようと思います!
子供の生活リズムって難しくないですか?😭
おこさんは何時くらいまで寝ててくれますか?
なぎ
ちなみにご飯の後はミルクのまないで、夜だけ飲んでる感じですか?
るるmama
6時半から7時の間でおきますよ!
遅くても22時にはねてます♡
よるのみですよ😀
なぎ
そんなんですか!!!9時のご飯までの間にお腹すいて泣いたりとかしませんか?うちのはお腹すいてギャンギャンないちゃって😵
るるmama
あさごはんですか?♡
泣いたりはないです!
朝起きたら水分取らせて
それからはあそんでますよ!
早い時でも8時半くらいですよ😀
なぎ
朝ごはんです。
ミルクを沢山飲むか、ご飯を食べて食後のミルクを飲まないとこの世の終わりのように泣きます😩
水分取って遊んでてくれるのほんとに羨ましいです!
朝ごはん急がないと泣かれるから適当になっちゃって😭
るるmama
そうなんですね!
ご飯いっぱいたべてもだめですか?♡
うちもちょっとでもあたくれるとだめなので、朝ごはんは前の日の夜から冷蔵庫にいれてて、チンするだけにしてますよ!
なぎ
ご飯のほかにバナナ1本くらい食べればミルクは忘れるみたいなんですが、そんなに食べさせてはちょっとなって思いまして😅
そうですよね😅うちもあたためて出すだけに準備してみようと思います😆
るるmama
なぎ
ご飯の量がたりないんですかね?😭
朝だけでもだいぶらくですよ♡
なぎ
ご飯はご飯95倍がゆ90と、おかず80ほど食べてます!少なくはないんじゃないかなーって思ってますがどうでしょう?友達にはそんなに食べんのすごいね〜って言われました😅
そうですよね\(^^)/
やってみてすかさず食べさせてみます!
るるmama
はかってないのでわかんないですが、
子供茶碗1杯なので、120くらいですかね、😀
なぎ
そうなんですね〜!お米の量を増やしてみようかな🤔
とりあえずご飯増やしてみます!ありがとうございます!
るるmama
グッドアンサーありがとうございます♡