※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

通帳、キャッシュカードの収納や持ち運び方どうされていますか?磁気が読…

通帳、キャッシュカードの収納や持ち運び方どうされていますか?
磁気が読み取れなくなる事が頻繁で、その度に窓口へ行かないといけなくて面倒です😵
キャッシュカードは通帳のそばに置いておくと良くないと言われ離して管理していますが本当にしょっちゅうです。

コメント

そら

磁気を通しずらい板が入った通帳ケースにいれてます!
カバンの金具や電子機器などでも磁気が飛んでしまうことがあるので注意してます😊

• まま

まま

そんなものが売ってるんですね。知りませんでした!
    ありがとうございます😊

• 7月13日
ママ

キャッシュカードは財布(ICカードはスマホケース)。
通帳は専用のポーチに入れて普通に鞄に入れて持ち歩くか、家に巾着袋に入れて置いておくか、の2パターンです。
スマホケースにICカードと一緒にキャッシュカードを入れてた時は磁気不良になりましたけど、財布にしてからは1度もないです💓
夫は財布にキャッシュカードもICカードも入れてますけど、磁気不良になったことないです。運ですよね😂

• まま

まま

ありがとうございます。私もキャッシュカードはいつも財布のみです。
    運ですか😭

• 7月13日
みんてぃ

よく使うキャッシュカードはお財布に入れっぱなしですが、普通のキャッシュカードは磁気不良なったことないです。
クレカとかスイカとかついてると磁気不良すぐなるので、利用をやめました😅

• まま

まま

ありがとうございます。
    だめになるのは通帳の磁気で、キャッシュカードは財布に入れています。カードはなにも問題ないんですが、通帳が2〜3ヶ月おきになるので困っちゃって🤔💦

• 7月13日
510928

私も特定の通帳だけなります😂
スマホとかもダメなんですよねー。一応カバンのなかで近くならないように気をつけてはいますが、なんか磁気とか遮断してくれる通帳ケースとかあればいいのに😅

• まま

まま

ありがとうございます。
    やはり当たり外れがあるんですかね?
    2社の銀行通帳が駄目になったので行ったら、片方はすぐに新しい通帳にかえてくれました。
    もう片方はいつも通り、磁気を直すだけでしたが😭
    スマホも駄目なんですかー。ここ数年でやたらと頻度があがったのは、そのせいもありそうですね💦

• 7月13日
ぴよこ

金融機関勤務で今育休中です。お客さまには磁気の出るものと一緒に保管しない事、専用のケースがあればそれに入れて保管するようにお伝えしたました。スマホの近くに置くと磁気がとびやすいようです😓でも明確な理由はよくわからないのが本音かもです(笑)私自身は通帳とキャッシュカードは通帳ケースに入れて持ち運び&収納してますが、磁気がとんだことはありません。金融機関が対応して入れば、ICチップのキャッシュカードにすると磁気がとぶ心配がありませんよ\( ¨̮ )/

ゆうとマミー

バッグの金具のマグネットやスマホの手帳型カバーのマグネットなどでも
磁気不良おこすみたいですね😅
磁マグネット付きのバッグを使うのを止めたら落ち着きました☺️
一応磁気シールドカバーというものを購入しました。