ももたろう
ベテランの助産師さんや保育士さんが歌ったりして、赤ちゃんと触れ合えるいい時間です😊
初めて行くと自己紹介しますが、歌いながらやるので緊張しなくて大丈夫です🎶
ママ友つくれたり、近い月齢の子のママと情報交換できたりしていいと思います‼️
きくらげ
大きくなるまで行ってました。
泣いても授乳したり、動きたい子は動き回ってて結構自由です。
ママ友で固まっている人もいますが、みなさん優しくそこでママ友数人できました。
一応マイクで話してますが、聞こえづらいので最初は助産師さんのそばでやったほうがわかりやすいですよ。
初回はオイル購入ですが、すごく漏れやすいし、ご自分でベビーオイル等お持ちであれば持参した方がオススメです。
たまに救急師さん等のお話とか聞く機会があったり、市内の別の活動も知れるので一度行ってみるといいですよ!
-
まっちゃ
コメントありがとうございます😳
結構自由ですね🧚♀️
ママ友の輪に入ることができるか心配です😂
産院で貰ったオイルがあるのでそれ持っていきます(๑•ω•๑)♡- 7月13日
-
きくらげ
自由ですよー笑
大きいお子さんを連れて来てる方もいたり赤ちゃんが動きたい子の場合、ある程度放置してママ達で話していたり(笑)
もちろんママ友いなくてもベビーマッサージだけでも楽しめます!赤ちゃん抱っこして動いたりもするので!- 7月14日
-
まっちゃ
そうなんですね(^^)
申し込みは電話ですか?- 7月16日
-
きくらげ
予約とかはなくて大丈夫です。
ただ、駐車場に限りがあるので少し早めに行った方がいいかもです!
何度か停められなくてぐるぐるしたことあります💦- 7月16日
-
まっちゃ
わかりました☺️
ありがとうございます!- 7月20日
ももたろう
初回は500円でベビーオイル購入します。
-
まっちゃ
コメントありがとうございます😳
自己紹介緊張します😂
ベビーオイル、産院で貰ったのがあるのですが、それでもいいんですか?- 7月13日
-
ももたろう
大丈夫だと思いますょ😆
歌に合わせてマッサージ😆🎶
たくさん、ベビちゃんと触れ合ってきて下さい✨
体重測定もできるので、体重増えてるかもわかりますょ😍- 7月13日
-
まっちゃ
体重計ってくれるのは有り難いですね💓
申し込んでみます😳🧚♀️- 7月16日
-
ももたろう
予約とかなしで行って大丈夫だと思いますょ(^^)
名簿に名前と赤ちゃんの名前、月齢書くだけだったと思います😊✨- 7月16日
-
まっちゃ
そうなんですか😳?
調べてみます👀- 7月16日
コメント