※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ☆
家族・旦那

旦那のモラハラと夫婦生活強要のDV、産後2週間での行為の強要に限界を感…

旦那のモラハラと夫婦生活強要のDV、産後2週間での行為の強要に限界を感じ実家に帰ってきました。
振り返ると旦那のケチさにもうんざり…

私の携帯(スマホ)の毎月の金額が高いから、格安スマホにしろ!毎月1万位だったのが機種代も無くなり8000円位になりました。
今は育休中ですが、働いているので自分で携帯代払ってます。
私が買物に行っている時に電話に気が付かなかったから、もうiPhoneはやめろと連呼される💦

子どもの保育園に持っていく水筒も勿体無いから、今使ってるマグストローで行け!
飲む量が足りてなかったので勝手に買いました。

出掛けてる時(遠出)は何軒かハシゴは当たり前。
ショッピングモールにだけわざわざ行くのは無駄みたいな感じ。ショッピングモールに行っても色々とケチつけられて何も買えずに終わる😨
自分はケガで運転出来ないから、運転は全部私がするのに行き先にどうこう言ってくる。

服はヨレヨレになっても着る。ものを大事にするとかじゃなくて、見ててみすぼらしいとさえ思える。

子どもにはディズニープリンセスやプリキュアを見せるなと強要。グッズを欲しがられたら困るからとの事😱
日曜の朝は旦那は寝室で寝てるし普通にプリキュア見せてます(笑)

長女産まれてすぐにチャイルドシート買おうと言うといらないの一点張り。車無いと色々行ける環境じゃないのによく言えたなと思います。
勝手にネットで購入してやりました。全然子どものことを考えていない。

長女の時はロタウイルスもケチつけられて、結局受けられず…次女は勝手に受けました。

まだまだこれ位ではおさまらないですが、これらに加えてのモラハラやら夫婦生活強要DVでもう無理です。

こんな旦那いります?

コメント

ひどすぎますね。
わたしなら実家につれて帰れるなら帰っちゃいます。

• スミ☆

スミ☆

もう酷いとしか思えなくて離婚一択かなぁと思っています。
    帰ってきてからは顔も見なくていいし、体調も落ち着きました💦
    出てくる日に、急に過呼吸みたいな感じになりもう無理だと思い実家にヘルプしました😅

• 7月13日

退会ユーザー

主さんの心と身体が穏やかになれる場所で子育てするのがお子さん達のためにもなると思います
    応援してます!

• 7月13日
  • スミ☆

スミ☆

ホントにイライラしたりとかの環境では子どもに影響が出そうで辛いです💦何とかなるように頑張りたいです✊

• 7月13日
mama(22)

いりません🙂

• スミ☆

スミ☆

いらないですよね…😱
    一人でのびのびと子育てした方がいいです✨

• 7月13日

自分中心ですね!
ディズニーやプリキュアのグッズは
確かに勿体無いな〜とは思うけど!
欲しがられるの困るから見せるなは
なんかおかしいですね(^^;
ロタウイルスをケチつけるって…
ロタかかったら子どもが可哀想とか
思わないんですかね!

• スミ☆

スミ☆

本人は気付いてないけど、かなり自分中心ですよね…💦
    ディズニーやプリキュアにハマった姪を見てるからだと思いますが、どうもその理論は納得できません😱長女がミニーちゃん好きなので、当てつけのようにグッズやら服やら買います(笑)
    実際に長女はロタにかかりました😨今と同じ様な理由で実家に帰ってきてる時に💦
    あの時無理にでも勝手に受けてきたらよかったと思いました。

• 7月13日
のん

こわすぎます、、
もおはげそうになりますよ、そんな生活。

• スミ☆

スミ☆

ホント、はげます💦産後の抜け毛も酷いです😅イライラしかなくなってきます😨

• 7月13日
みなとんママ

ケチな部分そっくりです!!
でも夫婦生活の強要、DVはないなぁ💦自分の思い通りにならないからですか??
旦那見てても思うけど、何で家庭を持とうと思ったのか、、、家庭を持つということがどういうことか理解できてませんよね?
お金を家で頑張る妻や子どものために使えないなら独身に戻ればいいのに😰と思ってしまいます💦💦

• スミ☆

スミ☆

ケチってそこまでするの?っていつも思いますΣ(゚ロ゚;)
    何か旦那は支配したい願望でもあるのかと思う位です💦
    ホント、お金を遣うのをそんなに嫌がってるのは疲れます😱
    勝手に買いたいものは買いますが😅

• 7月13日

ゴミです。早く離婚できるといいですね。

• スミ☆

スミ☆

すぐにポイッと出来るならしたいです…😨

• 7月13日
ママ

いらないです!ケチつけられながらも、自分で判断して一人でこなしているスミ☆さん、素晴らしいです!
ポイしちゃいましょ😕

• スミ☆

スミ☆

こんな状態が続くとこれを話したらケチつけられる気がするの分かります(笑)なので相談なしでやりきる事も多くなりました✊
    今まで旦那の言う通りにやらなきゃ!っていう事にとらわれていたのかと思います😱

• 7月13日
ゆゆ

離婚ですねこれは。
わたしも以前百均で買ったものにケチつけられて他にもモラハラひどかったので離婚しました!
スッキリです♡
そんなケチクズ男捨てたがいい。

• スミ☆

スミ☆

離婚したいです(;_;)
    百均のものにケチつけられるとかうっとうしいですよね💦
    モラハラは付き合うのしんどいですよね…スッキリしたいです!!

• 7月13日
r

それよりクソな旦那は沢山居ます

サクサク

チャイルドシートいらないって、子供の安全よりお金とるんだコイツ…って感じです。外面だけじゃなくて、内面までみすぼらしい男なんていりません。

• スミ☆

スミ☆

ほんとに何を考えいるのか分かりません。お金よりも安全や安心を取りたいですよね…
    思い返すとみすぼらしい奴ですよ😅
    外面も服とかヨレヨレのTシャツでも平気で着てますのでダブルでみすぼらしいですよ(笑)

• 7月22日