ストローマグで飲めるようになる練習法や、紙コップでの飲み方について相談です。チクビタイプのマグで自分で飲めるようになっているが、他の方法も知りたいです。紙コップでの練習が良いか悩んでいます。
ストローマグってどうやったら飲めるようになりましたかー⁉️1歳9ヶ月にしても、スパウトもダメ、ストローもダメ、紙コップはいけるです、、、
マグマグのチクビタイプのやつなら自分で飲めるので随時チクビタイプで飲んでるのですが、何かいい練習法などあるのでしょうかー(><)
紙コップで随時チョビ飲みさせるべきですか⁉️
プラスチックのコップは難しいです(><)
- T&M(6歳, 8歳, 15歳)
コメント

退会ユーザー
コップにストローでも飲まないですか?
ストローマグは吸ってもあまり出なくて飲みにくいから嫌がる子もいるみたいです。
ペットボトルにつけるストローキャップとかは試したことありますか?

はそ
1歳9ヶ月の娘がいます。
同じくストロー&スパウト出来ませんwなんか飲む度にむせるから嫌がるんですよねそもそも😅
うちはコップとペットボトルは完璧に飲めるので半分諦めています💦
が!!なぜか!アンパンマンのいちごオレだけはストローでぐびぐび飲めます!むせずに。。謎です…(笑)
そういうのから慣れてけばいいかなぁ。。って思ってます。
解決になってなくてすみません💦
-
T&M
コメントありがとうございます。
仲間がいらして安心しましたー(๑・⃙ᴗ・⃙๑)
いちごオレはなんなんでしょう⁉️味ですかね笑笑
あたしもまあいいやで今まで来てるんですけどね笑笑- 7月13日

りんご
紙パックのお茶はどうですか?押したら出てくるのでそれで飲ませてたら自然と吸えるようになりましたよ(^ ^)
-
T&M
麦茶も飲まないんですよねー、なので水オンリーです。
でもパックのって押したら出ますもんね、なるほど、、、
マグストローが難しいんですかね笑笑- 7月13日
-
りんご
リッチェルの押したらでるマグもありますよ(^ ^)写真載せときます。
吸うことに気づいてないとかですかね?(>人<;)- 7月13日
-
T&M
写メまでありがとうございます(๑・⃙ᴗ・⃙๑)
押したら出るマグとはストロー押したら出るってことですか⁉️
吸おうとしてるんですが、弱くて吸えてないんです(><)- 7月13日
-
りんご
蓋のところにpushって書いてあってそこを押してあげると出ます(^ ^)
- 7月13日
-
T&M
子供にあげるときに押してあげるってことですかね⁉️
質問ばっかりすみません(ーー;)- 7月13日
-
りんご
そうです。そこ押してあげてるとすぐ飲めるようになると思いますよ。普通のマグマグよりストローも短めなので吸いやすいはずです(^ ^)
- 7月13日
-
T&M
なるほどー、わかりやすいです⤴︎
西松屋に観に行こうと思いますー⤴︎- 7月14日
-
りんご
因みに家で使う用なので外に持って行ったりはできないです。ぜひ見てみてください(^ ^)
- 7月14日
-
T&M
漏れるってことですか⁉️
- 7月14日
-
りんご
写真の通りなので、漏れますよ(>人<;)
外に持っていけるものはストローしまえるようになってますよね(^ ^)- 7月14日
-
T&M
なるほどー、ありがとうございます(๑・⃙ᴗ・⃙๑)
- 7月14日

モロゾフ
紙コップがいけるならこれはいかがですか?うちはこれ1歳過ぎから使ってますよ。
こぼれないし、シリコン部分をめくらななければ漏れないのでいいですよ!吸うと液体が出る仕組みです、コップの練習にはいいですよ(*^ω^*)
-
T&M
これ気になりますー(๑・⃙ᴗ・⃙๑)
ベビザラス行った時見てみます⤴︎- 7月13日
T&M
コップにストローで飲む真似はしてますが吸えてません(><)
ストローマグは飲みにくいのですね、、、
ペットボトルのストローはまだ試したことないです(ーー;)あれは市販のストローさすんでしたよね⁉️
退会ユーザー
市販のストローさすやつもありますし、元からビニール?のストローついてるやつもありますね。
私はセリアのを使ってます。
ストローで吸えないならまだ無理かもしれないですね😅
T&M
写メまでありがとうございます(๑・⃙ᴗ・⃙๑)セリアのやつなら劣化してもすぐ買い替えできそうですね⤴︎⤴︎
ストロー出来るようになったらこれ候補ですね✨