ぽんぽこ
ニッセイの個人年金に入ってます。ニッセイならつぶれないかな、というのと返礼率が高かったのが決めたポイントです。会社に来た営業のお姉さんの話を聞いて決めました。ただ、デメリットとして辞める人多くて(5年で何人も変わりました。)引き継ぎも他社に比べてちゃんとしてないから相談したくても誰が担当なのかわからなかったりすることがあり不安になります。
なっちゃん
私は明治安田で、はいってます。10年経ってませんが既にいまやめても払ったより多く貰えます🍀
今はもうそんなに率の良いのはないと聞きました😆
旦那は住友で入ってます。
独身時代からなので理由は知りませんが勿体ないので続けてます🍀
さるぼぼ
ソニー生命はいってます!
ドル建貯金してます😀
それと個人年金もやってます!
ドル建でこれからもったもっと円の価値が下がってドルの価値が上がっていく見込みで解約した時には1ドルが高い金額で戻ってくるからです!
すいません伝え方が下手で💦💦
よー
以前は三井住友銀行で紹介してもらった個人年金でしたが、医療保険などの加入に伴い、個人年金という名目ではないですがソニーのドル建?に入っています。
10年払込、トータル15年以降であれば返戻率が徐々にあがり、学資や老後で困った時に引き出せます。時期によりますが105%以上にはなる計算です。引き出ししなければ、死亡時300万かのどちらかです☺️
妊娠前のものなので、今後の収入により老後の分など他に普通預金か何かに入るかは年内に決めようと思っています✨
元々、以前の職場の上司がライフプランナーになったため信頼があるので他の商材と比較して混乱するのが嫌で、その人に相談してるからというのが大きいです。
mi1♡
JAの個人年金に2つ入ってます☻
旦那が農業関係の自営なので農協にお世話になってるのもありまして…JAにしてます!返戻率も悪くないですし!
単純に国はあてにしてないので、、、自分ちで貯蓄しておくって感じですかね🤔
二個にした理由は60〜70と65〜75とずらして受け取れるようにしてあります\(°∀° )/
年金はデメリットは感じてなく安心を買う感じですかね…
コメント