※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

2人目の妊活でリセットしました。不妊治療専門の病院に行く必要があります。2人目は不妊になる可能性があると聞きました。妊娠された方の妊活方法について知りたいです。

2人目の妊活をしてます。
タイミング法で半年やってきましたが今回もリセットしてしまいました(>_<)
産婦人科は不妊治療してないので専門のところに行かないといけません(>_<)
2人目は不妊になると聞きましたがほんとですか?
妊娠された方はどのような妊活していますか?

コメント

ariana❤︎

私はタイミング法で約2年かかりました。上の子産まれて一年後に妊娠しましたが流産してしましました。それから子宮内膜症と診断され、諦めていましたが毎月この日かな?って位でタイミングを取っていました。排卵日などもおおよそなのでズレがあったりだと思います。
不妊治療も結構お金がかかると聞いていたので半分諦めがあり、妊娠したら産むかな〜位の気持ちでした(>_<)
そして今回やっと二人目を授かる事が出来ました!まだ心拍の確認は出来ていませんが、無事に育ってくれる事を祈るばかりです(>_<)
ちなみに排卵日のチェックは福さん式でやってました!