お下がりのお礼について、3000円の図書券は安いでしょうか?他に良いお返しはありますか?親戚はお金持ちで子供は小学生です。
お下がりのお礼について
皆様ならどうされますか?
先日、親戚から洋服など15点ほどお下がりを頂きました。ブランドは数点は高価なもの(ファミリアやポールスミス)がありましたが、ギャップなどが多かったです。
お返しを3000円くらいの図書券にしようと考えていますが‥‥その親戚はお医者さんでお金持ちです。(子供は小学生)
①3000円の図書券は安いですか?
②図書券以外の物で良いお返しはありますか?
- みー(7歳)
コメント
退会ユーザー
私ならお菓子とかにしますね(^^)
仲良い親戚ならありがとー(^^)
って終わりです!
コキンちゃん
お下がりですよね!?私の姉も良く友達にお下がりあげてますけど、商品券とかもらったことないみたいですよ!
フィナンシェとかゼリーとか食べ物でお返しもらったことはあるみたいです!むしろお礼はないことの方がおおいみたいですよ!
-
みー
コメントありがとうございます!
お礼が無い方が多いんですね!- 7月13日
ろーず♡
もしかしたら「あげたの3000円以上のものけど...」とか思う人いるかも、て思って私ならお菓子とかちょっとお高めの物で返します。
-
みー
お菓子が良さそうですね!- 7月13日
やむ
私は友人からベビー用品のお下がりをもらいましたが、2000円くらいのお菓子を送りました。
お下がりに金額が生々しく分かる商品券や図書券だと逆に向こうに気を遣わせてしまいそうなので、お菓子くらいでいいのではないでしょうか🌼🌼
-
みー
確かに、金額が分かると気を遣わせるかもしれませんね!- 7月13日
きのこどこのこげんきのこ
ご近所さんからお下がりもらいますけど、「お下がりのお礼」としてはなにもしたことがないです(^^;
出かけたらお土産買ってきたり、農家の親戚にもらった野菜や果物おすそ分けしたり…そういう普段のやりとりでお互い様って感じで。
私も親戚や友達にお下がりあげてるけど、「お下がりのお礼」としてものを貰ったことはないです。
こっちとしては要らないものを貰ってもらってるので、お礼なんてされちゃうとかえって申し訳ないな…と思うのですが…
どうしてもならちょっとしたお菓子と郵送ならお礼状添えるぐらいでいいと思いますよ。
-
みー
お礼をしない方が多いんですね!- 7月13日
あやこ
親戚ならお返しいらないと思いますよ!
うちは、いただいてません
-
みー
お礼はしない方が多いんですね!- 7月13日
うみ🌼
お下がりならお返しは求めないと思います❗特にお金持ちならメルカリとかもやらなそうなので😁
図書券嬉しいと思いますが、金額が分かるのが気を使わせちゃうかな、と思うので、ケーキか焼き菓子で2~3000でいいかなと思います☺️
-
みー
お菓子で考えてみます!- 7月13日
もんもん
友だちに色々あげましたが
お礼なんて無かったですよ〜(笑)
私はありがとう、だけで十分ですが
お高めのお菓子なら
こっちも気持ちよくもらえますね♪
-
みー
お礼が無い方が多くてびっくりです!- 7月13日
アンパンマン♡
図書券されるならお菓子とかの方がいいのではないでしょうか💦
-
みー
図書券はやめておこうとおもいます!- 7月13日
退会ユーザー
私は旦那の義弟のお下がりを義家族からもらってます😊!
バウンサー、服、ゲート、おもちゃ、ベビー布団ほとんど私たちは買ってないくらい貰ってますがお菓子2回あげたくらいで特に何もしてないです🙆♂️
お菓子とかが値段わからなくて無難でいいかもですよ✨
-
みー
無難にお菓子にしようとおもいます!- 7月13日
みー
お菓子がいいですかね!