※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

この猛暑で散歩は暑い時間になります。朝と夕方は蚊がいて出たくないです。東京在住です。

この猛暑に皆さん何分くらい散歩してますか?
蚊がいる朝と夕方は出たくないので、、と思うと暑い時間になっちゃいます😰

ちなみに私は東京です。

コメント

たろ

もう散歩してないです😅
でても支援施設に遊びに行く、片道10分です。

• たろ

たろ

ちなみに名古屋市内です。今日も36度近くなるうえ、9時にもう自宅の室内温度が30度超えてました😭

• 7月13日
  • あろは

あろは

名古屋は東京よりも暑い気温よくテレビで目にします(T ^ T)

支援施設まで10分でも汗ダラダラなりますよね(>_<)
    うちからは15分でもまだ7ヶ月だと持て余しちゃうのでいけないですが(>_<)

• 7月13日
  • たろ

たろ

どうなんでしょうねー、昔東京に遊びにいきましたが、ヒートアイランド現象は体でわかりました笑
    夏は湿度の名古屋って感じです。

15分なら私は頑張っちゃうかもです😭家にいる二時間と汗だく15分で天秤にかけるのもおかしいですが、二人きりが辛すぎて、いつも逃げに走ってます😅
    お出かけの時、抱っこ紐に保冷剤をつけると、意外となんとかなりますよ。子供の背中と自分の胸のあたりにタオルを巻いて使ってみてください。
    子供はほっぺに保冷剤あてて笑ってます笑

• 7月13日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    真似してみます(^ ^)

• 7月13日
soyo

私も都内住みです!
何かしら理由をつけて、昼前くらいに一度出ることにしていますが、もう汗だくだくでシャワー直行です😂
一日一汗と思って頑張って出かけてます😂
その後はエアコン適度にきかせて快適に過ごします👍

• あろは

あろは

やはり午前中ですよね(>_<)
    午後はエアコン効かせてゆっくり過ごしたいですよね(^ ^)

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーにかける蚊帳みたいなのを買いました😃蚊の対策にオススメです。夕方でも安心して歩けます。

今日は朝5時から30分くらい散歩して、多分また夕方5時すぎくらいから散歩します。家にいるのつまらないみたいで泣くので😅

最近の夏は暑すぎますね。昼間とかは心配で出かけられないです💦

• あろは

あろは

朝の5時って凄いですね😃
    夏の朝は明るいから良いですよね!

お出かけ好きなんですね(^ ^)

蚊帳や保冷剤あるのですが、それでも暑そうなので(T ^ T)

• 7月13日