コメント
2児まま
うちも6ヶ月から初めて今8ヶ月です!
私もまだつかみ食べ挑戦させてないです🙆♀️‼️野菜は豆腐より少し固めくらいですかね😥💦お米は7倍がゆ程。。
飲み込むの早いの分かります🤣ちょっとモゴモゴして飲むので噛めてる?!って感じです(´・ω・`)
京
丸呑みする場合は食材を少しずつ大きくしてあげるとモグモグできると思います😊
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
ちょっと大きいのが混ざってたりするとオェッてなってるんですけど、むしろオェッてならないくらいあえてもう少し大きくしてみた方がいーんですかね?😭
- 7月13日
-
京
小さい食材や刻み食ってオエってなりやすいので介護食でも見直しが必要かもしれないと問題視されています。
赤ちゃんせんべいなどは食べれますか?
赤ちゃんせんべいなども受け付けない場合はペーストが好きなお子さんだと思うのでしばらくはペーストの食材がいいと思います😊
赤ちゃんせんべいなどは受け付けるようであればもう少し大きめで豆腐くらいの固さやバナナ程の固さで形を少し大きくしてあげるとモグモグしてお口の中で唾液と混ざってくれると思います😊小さいままだとモグモグ出来ず唾液も出ないので飲み込みにくいです。- 7月13日
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
赤ちゃんせんべい食べれます!😆
なるほどー♪参考になります!щ(゜▽゜щ)ありがとうございます💓- 7月13日
赤ちゃんと柴犬の暮らし
わぁ!同じですね😆🌷安心しました!早くからお返事ありがとうございます💓