5ヶ月の男の子が夜泣きで寝かせられない。体力的にも辛い。対処法や経験談を教えて。
もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています。最近夜、1時間30分、2時間おきに、泣いて起きてきています。その都度授乳なり、抱っこなりで寝かせていますが、ベッドに降ろして30分くらいするとまた起きてきます。😵これは夜泣きなんでしょうか?母乳ですが、体重は7.5kgほどあり、足りていると思います。
結構体力的にも辛く、旦那も朝7時から出勤になるので、明け方になると寝る場所を移動することがあるくらいです。😑←
よかったらみなさんの夜泣きの話とか、ねんトレの話とか教えてください😂
- さやママ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゴマたそ
息子は今週6ヶ月なのですが、ちょうど5ヶ月になる頃に全く同じ状態になりました💦
ここで相談したらやはり5ヶ月の子で同じ事が起きている方が何名か居ました
私は昼間の疲れが足りないのかな?など思って昼間いっぱい遊ばせたり、少し泣かせてみたりしている間に数日でおさまりました!
夜泣きはおっぱいも抱っこも何してもダメらしいので、多分夜泣きではないのかな?と思います❗
さやママ
わーっ。そういう時期なんですかね😵
今日はたくさん遊んでみます!疲れさせようと思います😋
ありがとうございます!!