コメント
J
うちは最近です!
3ヶ月後半くらいから、勝手に寝てくれるようになりました💕
退会ユーザー
私は添い乳で寝かしつけてましたが
何もしなくても1人で寝てくれるようになったのは1歳半でした!
-
なーご
コメントありがとうございます。
なるほど、こちらは抱っこじゃないと寝ません…
10キロで重いのなんのです。笑
あと少しの辛抱ですね😣- 7月12日
-
退会ユーザー
10キロは重いですね💦
娘が11キロなんですが5分くらい経つともうダメってなります😅- 7月12日
-
なーご
そうなんです😥
男の子だから、重めなんでしょうね💦
わかります…!笑
でもそこで、ギブ…って寝せると、イヤァァァって泣くので、
短いときは15分程、長いときは1時間頑張ってます…・゜・(´ω`)・゜・- 7月12日
-
退会ユーザー
長くて1時間ですか?!😳
凄いですね…😭
腕痛くなりますよね🤯
立って寝かせてるんですか?
うちもたまに眠い時に抱っこって言われるんですけど
立ったままでは無理なんで座って抱っこで寝かせてるんです💦- 7月12日
-
なーご
そうなんです・゜・(´ω`)・゜・笑
ありがとうございます( ゚ε゚;)
もうそのときは、ため息出まくりでした…笑
腕は最初は痛くなりましたが、慣れまして…出産後お腹はなかなか戻らないのに、腕だけ強くなりました💪笑
時と場合によります!
座ると、立てやコラーって泣かれることもありますし、
座ってても寝てくれることあります!
最近は座ってても寝てくれることが、少し増えたので救いです…😂- 7月13日
はなこ
半年ですが抱っこじゃなくても寝ます😊
-
なーご
なんと…またまたお利口さんな子が…!
母想いですね(*´-`)- 7月12日
-
はなこ
私35で出産して、本当に体力が無くて💦抱っことかもずっとはしんどかったのでどうにか抱っこせずに寝てくれないかと試行錯誤しました(笑)
結局寝転んだまま添い寝でギュッとハグして寝るというのが2ヶ月ほど続き、気付いたら指しゃぶりでセルフねんね出来るようになりました(・∀・)
息子には母ちゃんババアでごめんやで!っていつも言ってます(笑)- 7月12日
-
なーご
そうなんですね!私も試行錯誤すれば、そのように寝てくれるでしょうか…・゜・(´ω`)・゜・
なるほど、詳しくありがとうございます。
赤ちゃんでもやれはできるのですね…!
それは…フフフッとほほえましく笑ってしまいました(*´-`)
私も、妊娠してからお肉ついて、筋肉もないし、早く寝てー!と言ってるのですが…寝ません 笑- 7月12日
-
はなこ
赤ちゃんの特性もあるのでこればっかりは難しいですよね(ㆀ˘・з・˘)
とりあえず10分だけとか時間を決めて色々試して見てダメだったら抱っこっていうのを何日か続けたら察してくれないですかね(笑)
私も肩こりひどくて💦たまに腕上がらなくて40肩かしら?って最近ビクビクしてます😱- 7月13日
-
なーご
やはりそうですよね💦
なにかしてみても、イヤイヤ泣いたので、うちの子は、抱っこ抱っこのようですね…😂
察す…!ww いい表現ですね😳
またはなこさんのも含め、少し試してみます・゜・(´ω`)・゜・
アァ…肩こりつらいですよね💦
私も重くて最初はなりました…
なんと…お大事にしてください😣
マッサージ機とかではない、もっと小型の部分的に肩揉みできる機械で、私は結構楽になったのですが、はなこさんにも効くかもしれないです( ・`ω・´)- 7月13日
-
はなこ
きっとなーごさんの腕の中が安心でゆっくり眠れるんでしょうね(・∀・)
ちなみに我が子もギュッとハグの時ギャン泣きでした(笑)でもギャン泣き後にすっと寝てたので出来るやん!って母は思ってました💦スパルタ(笑)
うちも旦那が部分的なマッサージ機買ってくれたんですが使い方が悪いのか段々とずれてくるんですよねー🤔
あと隣で息子が遊んで欲しいくて泣いてしまうので根負けしてマッサージなかなか出来ないです(ㆀ˘・з・˘)
誰のせいで肩凝ってると思ってんねん!って思ってますが子供の笑顔には勝てません💦💦
色々試してみてください✨
セルフねんねが1日でも早く出来るようになる事を祈ってます💕- 7月13日
-
なーご
そ、そんなこと言われたら、母さん俄然これからも頑張っちゃいます!
ありがとうございます(*´-`)
やはりそうですか!スパルタ…!😂
はなこさんの、文&言葉のチョイスが私のツボに合ってて、クスッとしてしまいます…|ω°)チラッ
にしても、やればできる賢い子ですね😏
そうなんですね😞セロテープで固定するしかないですね…!()
あぁ~わかります!イラッとしたり、忙しいのに!と思っても、笑顔…勝てないですよね( ´∀`)
魔性めっ( ´∀`)σ)´∀`*)
やってみます💪- 7月13日
ルシファー
1歳です。断乳して1週間位したら抱っこ嫌がりました。
一緒に布団でゴロゴロして、眠そうになってきたらトントンします。
-
なーご
そうなんですね!私も自分から吸わなくなり断乳したはいいものの…
抱っこでしか寝ません…😣
とんとんで寝れるようになってほしいものです…- 7月12日
M
3ヶ月入る前ぐらいから、布団でよこにさせておくと勝手ににねてますわら
-
なーご
いやー、お利口さんですね✨
よっぽど居心地いいのでしょうね( ^ω^ )- 7月12日
みは
夜は4ヶ月頃(トントン)。
昼寝は未だに抱っこです😂それも寝てる間中ずっと😂
-
なーご
夜とんとんいいですね!
私もやっては見るのですが、ん"んんー!と文句をいいながら、すぐ寝返りしてしまいます😂
それは…大変ですね( °ω° )- 7月12日
なーさん
うちは生後2ヶ月から1人で
寝てくれるようになりました!(*´ω`*)
-
なーご
ええ、お利口さんですね(*´-`)
お利口さんが以外といらっしゃって、びっくりです!- 7月12日
りんごのほっぺ
8ヶ月頃からお布団で寝る練習を初めて割とすぐ、一緒にゴロゴロするだけで寝てくれるようになりました!!
-
なーご
なるほど、それはいいですね!
ゴロゴロ寝…したい…笑
やはり練習は必要なんですかね・゜・(´ω`)・゜・- 7月12日
みんみん
うちの子は、2ヶ月半ぐらいから一人で寝てくれるようになりました!
突然だったので、ビックリしました😆
-
なーご
おぉ、お利口さんですねぇ( ,,-` ω´-)
たしかにびっくり嬉しいですね✨- 7月12日
h,s,mama
新生児から1人で寝てました!
抱っこで寝かしたのは数回です!
-
なーご
えぇ~!そういう子もいるのですね、びっくりです!
母想いですね(*´-`)- 7月13日
かぴまる
1ヶ月位の時に勝手に寝るようになりました(*・ω・)
今も放置か隣に居たら寝ます(о´∀`о)
-
なーご
ええ~😣いいこやぁ…。
赤ちゃんは抱っこでしか寝ない子ばかりだと思っていたので、
お利口さんばかりで、驚いてます・゜・(´ω`)・゜・- 7月13日
Lieb
1人目は夜寝る時だけはじめの方は抱っこでなければ寝なくて真冬なのにお互い汗だくになって大変だった記憶がありますが、途中からこのままではいけないと思い泣いても基本添い寝のみにしていたら半年前には普通に寝るようになりました!
次男は逆に抱っこで寝ることはなくずっと添い寝です!
-
なーご
なるほど、やはりなにかやってみるとハマる場合もあるのですね!
皆さんいいこばかりで驚きです!
今までやってきたことがハマらなかったので、できるだけ、抱っこで頑張りますが、
これ以上重くなって、腰が危ないとなったら、他の方法で寝れるようにまた、してみようと思います!- 7月13日
-
Lieb
10キロ越えるときついですよね😞
そろそろ絵本での寝かしつけも良いかもです!
1、2冊読んだら電気を消して添い寝のまま寝る、みたいな感じで決まりにする感じです。
抱っこ以外でハマるものが出てきますように😌- 7月13日
-
なーご
きついです…😞笑
なるほど!そういう寝かせ方もあるのですね!
勉強になります( ,,-` ω´-)
色々試してみます…!- 7月13日
○pangram○
断乳してからなので、11ヶ月頃からですね!10ヶ月終わり頃に断乳しました。
それまでは添い乳してました😉
-
なーご
やはり断乳すると、自力で寝る子が多いのですね。
なるほど、私は、添い乳が上手くいかず(貧乳なため?)、初めからずーっと抱っこたったので、定着してしまったんでしょうね(;´-`)- 7月13日
なーご
えぇ~!それはお利口さんですねぇ( ,,-` ω´-)
みんな月齢低いうちは、抱っこで寝かしつけかと思ってました。
子供によりますねぇ(しみじみ)
J
産まれてすぐは抱っこでないとダメで、2ヶ月からは日中は私の膝の上、夜はトントンで添い寝、3ヶ月から夜はお風呂入って授乳後、哺乳瓶を洗っているあいだに寝ています(笑)
今は昼夜、眠い時は勝手に寝ているのでだいぶ楽になりました✨
1人目なので、基準がわからないのですが、お利口さんなのですか?🤔
なーご
ほー!すごいです!
膝の上って可愛いですね😁笑
わかります、私もたくさん寝る頃は楽でした…(しみじみ)
私はですけど、抱っこでしか寝ないとか、ずっと泣いてるとか見たり聞いたりするのが多かったので、お利口さんなお子ちゃまだなと、思いました。
J
膝の上可愛いのですが、置くと起きていたので、ずーっと膝の上で、私はお尻が痛いし重いし身動き取れずで大変でした(笑)
今はお昼寝てくれるので楽ですがそのうち寝てくれなくなりますもんね!
今ある時間を有効に使わないとですね😊💕
確かに、娘は3ヶ月頃からは夜寝ると朝まで起きないですし、ぐずぐずしても泣き止まなくて大変ってこともないですし、今のところは助かっています☺️
なーご
それは…😂想像したらほほえましくて笑ってしまいました。
愛ですね( ^ω^ )✨
そうなんですよね💦寝る時間は減るし、ほぼ動き回ってじっとしてないので大変です(;´-`)笑
ですね、時間は有限ですからね。でもなかなか要領よく出来ない自分に、イライラしたりもします(^-^;笑
それはいい子ですねぇ(*´-`)男の子女の子の違いもあるのかもしれませんね!