※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R i s a ☆*॰ॱ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝てよく眠るけど、まだ寝返りができない。仰向けに戻すべき?布団以外は何もない状態。

1週間程前から寝返りし始めました。
寝てる時も寝返りしたら顔を横に向けて
そのままうつ伏せで寝ます。
うつ伏せ寝だとよく眠ってくれるのですが、
寝返り返りがまだできません。
起こしてでも仰向けに戻した方がいいですかね?💦
寝返り返りできないけど!うつ伏せ寝のまま寝かせてるって方いますか?
固いマットレスの布団で眠っているのですが、
掛け布団も何かの拍子に顔にかかると怖いので取りました。
今は布団以外何も無い状態です。

コメント

🐿️

気づいた時点で戻してます😖
お昼寝時はそのままにしてますが、夜は何かあったとき私もすぐ気づけないので怖くてそのままにできないです💦
ちょうどおとといくらいから寝返り返りしますが、それでも怖いです😭

• R i s a ☆*॰ॱ

自分の目が届かなくなる時は怖いですよね💦
    寝入った頃を見計らって戻します😓

• 7月12日
ると

寝返りできないようにバスタオルくるくる丸めて横に置いてます😂(お腹から足のあたり)
あとあとは効かなくなるみたいですが、今のところは効果あります😃

寝返り始めた夜から、寝返り防止にペットボトルにバスタオル巻いた物を置いてたのですが、蹴り飛ばしてわざわざ移動して寝返りしてしまうのです😂

• 7月12日
  • ると

ると

そうなんですね😂なんかすみません😂

• 7月12日
ぱんだ

うつ伏せのまま寝かせてます😊
初めのうちは何度か仰向けに戻したんですが、何度やってもうつ伏せなので諦めました😅
検診のときとかに相談しましたが、自分で顔を横に向けたりして息が出来てて、周りにクッションとか枕、タオルなど置かなければ大丈夫とのことでした😊
あとうつ伏せ寝は安心するみたいです😊
一応お腹が冷えないようにズボンも履かせて寝かせてます😆

そうなんですね😯❗️
    うつ伏せ寝の時と仰向け寝の時と明らかに熟睡加減が違うので、できればうつ伏せ寝で寝かせてあげたいのですが、やっぱりちょっと不安で...💦
    ぱんださんの赤ちゃんは寝返り返りもうできますか??

• 7月12日
  • ぱんだ

ぱんだ

寝返り返りは昼間に何度か成功してるの見たんですが、遊んでる弾みで転がった感じなので制御できてない感じです🤣
    ベビーベッドで寝始めた時は仰向けですが、朝になるとうつ伏せで顔は横に向けてます😊
    カーテン開けて起こすまで、顔の向き変えたりしてモゾモゾしてるので、息はちゃんと出来るように動いてるので黙認してます🤣

• 7月13日