※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

冷凍のカットほうれん草で安いやつあったから買ったのに、原産国が中華…

冷凍のカットほうれん草で安いやつあったから買ったのに、原産国が中華人民共和国…
いや、中国でいいけどさ、、笑

やっぱ安いものには理由があるな…お買い得と思ったのにショック(~_~;)

コメント

ですよねーわかります!笑
業務スーパーの冷凍野菜とかもカットされててめっちゃ楽なのにほとんど中国産なんですよね😭
旦那が中国産だけは食べないので使えない、、、

• ママリ

ママリ

まぁ旦那の弁当に黙って入れるんで私は良いんですが…😂
    何とかバレずに入れれそうにないですか?笑

• 7月12日

退会ユーザー

多分言わなきゃわかんないんだろうけど、冷凍庫漁られたら終わりですわ。笑

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

いちいち裏面とか見られるんですか(°_°)!?それか夜に全部使い切ってオカズに出すしかないですね∑(゚Д゚)

• 7月12日

退会ユーザー

産地にはこだわるんでねー😑
    でも言うて煮物とか作る時水煮って中国産多いですけど使っても気づかないですから。笑

• 7月12日
あんな

こないだ私も原産国見ずに安いと思って買って家で見たら中華人民共和国でした(;Д;)(;Д;)
同じやつですかね?(笑)
ショックすぎました😱😱😱

• ママリ

ママリ

イオン系列で買いました(笑)
    日本はほんと食に関してそういう所に気を遣わないですよね〜…

• 7月12日