※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
子育て・グッズ

2歳の娘への絵本のおすすめについて相談があります。だるまさんシリーズが好きで、簡単な絵本がいいそうです。

もう少しで2歳になる娘の誕生日プレゼントに母親から絵本を買ってあげるよ、と連絡がきました。

今はだるまさんシリーズを真似しながら自分で読んだりしています。
だーるーまーたーんーがっ!
とか言ってて可愛くてたまらないです😊💕💕

2歳ぐらいのお子さんが楽しく読んでる絵本はなんていう絵本でしょうか??
ことば図鑑系はアンパンマンのペンでタッチするタイプがあるので、簡単な絵本がいいです。

おすすめがありましたらぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

おばけとホットケーキが大好きです。材料を探したり本を振ったり参加型絵本です。おばけシリーズ全部好きですがホットケーキが一番楽しいみたいです(^-^)

• ななん

ななん

コメントありがとうございます。

さっそく検索してみましたが、ふーっと息を吹きかけたりと娘に教えたら絶対喜んでやってくれそうです!
    買います!!!😊❤️

教えていただき、感謝いたします✨

• 7月12日
ぴむ

のんたんシリーズおすすめです( •ॢ◡-ॢ)-♡

• ななん

ななん

コメントありがとうごさいます!

たしかにノンタンもシンプルでわかりやすいですよね😊✨
    何冊もシリーズがあるので吟味してまずは一冊プレゼントしてみます!

教えていただき、感謝いたします😊

• 7月12日
たーん

ももんちゃんシリーズも繰り返しが多くて子どもは好きだと思います❤️

• ななん

ななん

ももんちゃん知らなかったのでさっそく調べました。
    だるまさんのような簡単だけどこどもが喜びそうな絵本ですね🎵
    これも一冊買ってみます!

ありがとうございました😃

• 7月12日
ままり

私の子どもは
うずらちゃんのかくれんぼ
ピーのおはなし
ピヨピヨスーパーマーケット
をよく読んでいます(^^)

• ななん

ななん

たくさん教えていただいたなかで、ピヨピヨスーパーマーケットが気になりました!
    買い物の仕組み?などがわかってもらえそうなので買ってみます😁

ありがとうございました❤️

• 7月12日