※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅがー
妊娠・出産

16週から20週までの体重増加が0.3kgで、食欲不振が続いている妊婦。食事摂取について相談中。

16週のときの妊婦健診から20週の妊婦健診まで、体重が0.3kgしか増えていませんでした。
まだつわりのようなものが続いていてご飯もほとんど食べられていないのでもっと食べたほうがいいのでしょうか(>_<;)

一応夜はもどしてしまわないように飲み込んで、朝起きてからたまに胃液が…という感じです。
夜以外は食べられないことが多いです。

コメント

🐨

食べれる時に食べれるものを食べたらいいですよ‼️無理は良くないと思います!!
私も4wで300g位しか増えてなかったですが、後期で一気にドーンッと増えました♩
私はつわりもなく普通に食べててこれなので😅笑

• しゅがー

しゅがー

そうなんですね!
    じゃあつわりでこれならむしろ増えてるほうなのか…
    あまり気負わず様子を見てみようと思います!ありがとうございます˙꒳​˙)

• 7月12日
このこじ

栄養士の卵です😊
水分はとれていますか?
脱水が気になります!
体重を気にするより少しでも栄養になるものをとった方がよいと思います🤔
食べれるものを食べてください!

• しゅがー

しゅがー

なぜかあまり麦茶を受け付けず、つい緑茶に手が伸びてしまいます…
    カフェイン…と思いつつ(>_<;)
    アドバイスありがとうございます!

• 7月12日
黒猫

私は元が少し太めだった事もありますが、妊娠前より出産時の方が痩せてました😅
悪阻の時はとにかく食べれる物を食べてました!
私も麦茶を受け付けなくなったので生茶のデカフェを買い込んで飲んでました✨