※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅにー
雑談・つぶやき

旦那には、前妻との子供がいます。私は、妊活して1年。子供が出来ません…

旦那には、前妻との子供がいます。
私は、妊活して1年。子供が出来ません。
不妊治療のために、さっき病院に電話して、いつなら予約を取れるか聞きました。

だんだん悲しくなってきて、前妻には旦那の子供がいて、負けた気がしてきて、悔しくなってきて…泣けてきました。

旦那は前妻との子供は、好きで作ったわけじゃない、といいます。むしろ、私との子供が欲しいといいます。

でも、実際には子供作ってるんだから、口だけじゃないか!と思ってしまいます。

誰にも言えなくて、苦しいです。
周りの既婚者は、みんなすぐに子供ができて、幸せそうです。去年から今年にかけて入籍したメンバーひ7人です。うち、私以外、みんな子供が出来て、お腹が大きかったり、産休中だったり…悲しい限りです。

惨めです。

コメント

しゃけ✩*॰

こんにちは☆
私の旦那も前妻との間に子供がいて兄が高3、妹が高2です。
旦那も同じく前妻との子供は好きで作ったわけじゃない。前妻とは成り行きで結婚しただけ。と言ってますが実際は2人も産んでるわけで、口だけじゃん‼︎って思います…
前妻が2人を引き取ってますが、義父母と同居してるのもありほぼ毎日のように息子や娘が泊まりにくるし、平気で部屋にもくるし、義父母や旦那などに学校や遊びに行く時に送り迎えしてもらったりもしてます。
部屋に来た時はパパ〜ママがね〜とかいつも前妻の話ばっかり聞かされて嫌になったりしますし、私が妊娠してからは直接私に言ったりしませんが、娘がTwitterに旦那の悪口や赤ちゃんの事などを色々書き込んだりしてるのでモヤモヤしたりします

最近は赤ちゃんの名前の事とかで意見があるみたいで、○○って名前にして欲しい!とか、それは嫌!とか、ダサい!とか色々言ってくるし、私的には全く違うような名前がよかったのですが娘たちは繋げて欲しいみたいで色々複雑です。
旦那は前妻と私を比べた事ない。とか言ったりしてますが、嫌でも子供たちから前妻の話を聞かされてママは料理が上手なんだよ!(旦那も同じ事言ってました)とか言われると私は全然上手くないのでいつもまずいとか思ってるのかな?前妻の方が良かったって思ってるのかな?とか勝手に色々比べてなんでも負けた気がして泣いてしまいます(;ω;)
どうせ比べても意味ないんだ!今の妻は私‼︎過去は過去‼︎など思ったりしますが、やっぱりどうしても勝手に比べて私は何一つ前妻には勝てないんじゃないかと惨めになったりしてなかなか気持ちの整理をするのは難しいですよね…
ましてやみゅにーさんのように周りがどんどん妊娠して自分だけ取り残されたような気持ちになると余計に辛いですよね(´;ω;`)
でも旦那さんはみゅにーさんとの子供が欲しいと言ってくれてますし、不妊治療をして授かった話をたくさん聞いてるので自分をあまり追い詰めないようにしてください( ´•༝• ` )
私の場合は、私が子供欲しいのに旦那はそんなに焦るなよ!落ち着け!焦せらされてこんな気持ちのままじゃいらないよ!的な感じで全然乗り気ではなく、私が前妻とは好きじゃないとか言いながら2人も産んでるのにどうして私との赤ちゃんはいらないって言うの‼︎とヒステリックを起こし、渋々妊娠させたら私が大人しくなると思って赤ちゃんを作った
と言われすごく傷つき悲しくなりました(;ω;)

妊娠してるんだからいいじゃない‼︎と気分を害されたら申し訳ありません…

• みゅにー

みゅにー

ありがとうございます。
    なんと苦しい環境でしょう。。
    私なんか、前妻との子供のことなんか、見たくもないし、むしろ死んでしまえとまで思ってしまっているのに…毎日のように遊びに来るなんて、しゃけ♪さんはかなり耐えてますね…>_<…
    しゃけ♪さんの子供の名前は、前妻との子供のには関係ないし、Twitterなどに書き込みさせる権限もないですょね!聞いてるだけでも、苦しくて、イライラしてきます!
    前妻と自分を、比べても仕方ないのもわかっているのですが、どーしても比べてしまい、1人で悔しがって、惨めな気分です。しゃけ♪さんの言う通り、1つでも前妻に勝てることを探してしまうので、自分は心が狭いなーと思っています。私もヒステリックを起こす傾向があるので、あんまり考えないように、治さないといけません…

しゃけ♪さん、妊娠おめでとうございます★
    きっとお腹の中の赤ちゃんは、しゃけ♪さんの味方になってくれますょ!ママの味方をするために、宿った命ですね(*^^*)元気な赤ちゃんが産まれてくることを願っています。
    ついでに、ベビちゃんの名前は、旦那じゃなくて、しゃけ♪さんが決めちゃえ‼︎( *`ω´)応援してます☆

• 11月26日