コメント

skywith
うちはまだ60着せても余裕です!5ヶ月で6.5キロと小さめだからかもしれません💦

あやか
まだ60でもいいと思います😊
またセールやって安くなると思いますし
両方使ってみましたが、綿は汗を吸ってくれて背中さらさら、メッシュも汗吸ってくれるけど、すこしぺたっとくっつく感じでした
でも、どちらでもかぶれたりしてないので、お好きな方でいいと思います😊私は触り心地的に綿のほうがおすすめです
-
まめっち
詳しく回答ありがとうございます✨
今からの時期さらさらなのはありがたいですね😆!
参考にさせていただきます✌✨- 7月12日

ゆぃちゃん
すぐにサイズアウトしてもよければ60、夏、秋くらいまで着れたらと思うのであれば70でしょうか😊
私は新生児から5,6ヶ月の頃までは肌着は短肌着をずっと着せてました!
洋服は基本買うとしたら70,80を買ってました!大きめですが5,6ヶ月の頃にはちょうどよい感じになりましたし、9ヶ月の今では80ぴったりてす!
赤ちゃん服は本当にすぐにサイズアウトしちゃいます😅
-
まめっち
回答ありがとうございます✨
秋ぐらいも着るのを考えると70ですかね😣
秋くらいにインナーとしてタンクトップタイプ使うことありますよね👀
サイズ感が難しくて悩みます😣- 7月12日

3JSB
少し大きめ買ってても大丈夫だと思います✌🏻️すぐに成長するし、私もユニクロで大きめ買いました😊
-
まめっち
小さくてパツパツになるぐらいなら少し大きめの方が良さそうですね😆- 7月12日

はじめてのママリ🔰
タンクトップならどのみち秋口までだと思うので60でいいと思います。
70だったら来年も着られると思いますが、今着るのはちょっと大きすぎるかもしれません。
種類はコットンフライス、コットンメッシュ、エアリズムと一通り持ってますが、私はコットンメッシュが一番好きです。
-
まめっち
いつまで着るかで変わりますよね😣
今年だけ、と考えると60なのかなと、、、😣
コットンメッシュみてみます!✨- 7月12日

マロッシュ
エアリズム着せてます。
とてもいいですよー🙆♀️
うちは7キロくらいで70着せてますが、まだ余裕ある感じなので、1か月だと大きいかなーと思います。
また前開きタイプがあるので1か月だとそちらがいいと思うのですが、来年また着させるとなるとかぶりタイプの方がいいでしょうし、今年だけ着させる感じで60がいいのではないかなと思います😊
-
まめっち
それなら買うなら60で良さそうですね👀!
確かに前開き買う予定なので来年も、と思わず今だけの気持ちで買う方が良いですね😆!- 7月12日
まめっち
体型にもよりますよね😣うちの子は大きめになりそうな感じです😂