コメント

しろくま
同じ週数です。今までは「足の長い子やね!」って言われてたんですが、今日の検診で、「頭も大きいね!」と言われました。
あくまで基準内なので、大きくても特に問題はないらしいんですが、赤ちゃんが既に2400g超えで私が低身長(146センチ)な事もあり、「50%で帝王切開になるかな!」と言われてしまいました。
すこぶる順調なのですが、もし帝王切開になったらと思うと、怖いです‥(;>_<;)

yuu
頭が大きめだと児頭骨盤不均衡と言ってお母さんの骨盤を通ってこれない場合があるので先生は大きめだねと話したのだと思います!
ただ特に問題が無ければ自然分娩できますし大丈夫だと思いますよ!
お母さんが小柄な方だと骨盤のレントゲンを撮影したりします!
骨盤を通ってこれないと赤ちゃんが苦しくなっちゃうので予定帝王切開になることがほとんどだと思います!
助産師さんや先生の言葉って安心もするし不安になることもありますよね😣
-
ぴぃ
そうなんですね💦
帝王切開だけは避けたいです…
問題なく無事に出産出来ることを
願おうと思います💦
はい、ほんとそうですよね💦- 7月12日

ちさと
私も大きめとずっと言われてきましたが
普通に経膣分娩でした!
-
ぴぃ
そうだったんですね!
安心しました!ありがとうございます☺️- 7月12日

hiro3ya
私も第一子の時、ずっと大きく、最後のエコーでは11.5cmと表示されて焦りましたが、経膣分娩でいけました!相当痛かったですが😂
-
ぴぃ
そうだったんですね💦
ありがとうございます!安心
出来ました!- 7月13日
ぴぃ
そうだったんですね💦
帝王切開…怖いですよね💦